PDA

Просмотр полной версии : Прогнозы по рублю и нефти



Левитская
06.02.2015, 15:55
Нефть дорожает уже второй день подряд, вместе с тем и рубль тоже укрепился по отношению к доллару и евро. Так что же ждет нас в ближайшее время?

Эксперты отмечают, что стоимость «черного золота» корректируются после резкого падения на фоне новостей о запасах и поставках нефти. Так, коммерческие запасы этого сырья увеличились до рекордных за последние 80 лет объемов. В связи с этим нефть в среду подешевела более чем на 8%.

Но радоваться пока что рано. Любой эксперт скажет вам, что после резкого роста или падения цен всегда следует корректировка – то есть, отскок. В сегодняшних условиях энергоресурсы не могут дорожать. Волатильность нефтяного рынка достигла рекордных показателей с 2006 года. Поэтому "быки" и "медведи", скорее всего, продолжат свою битву сегодня вечером, когда выйдет недельная сводка по количеству буровых установок в США.

Вместе с тем, Royal Dutch Shell Plc продолжает вести непростые переговоры с американским профсоюзом металлургов. Рабочие этого профсоюза 1 февраля начали забастовку – остановилось 9 нефтеперерабатывающих заводов США. Ранее профсоюз отверг предложения Shell заключить новые трудовые соглашения с 30 тыс. рабочих. Пока что в связи с забастовкой добыча американской нефти сократилась на 1,82 млн бар/ сутки, а это составляет примерно 10% от общего показателя США.

Появилась еще одна новость, касающаяся нефтяного рынка: Саудовская Аравия подняла цены для американских закупщиков и снизила для азиатских клиентов. Исходя из общей картины, можно смело утверждать, что пока что нефть не будет стабильно дорожать, волатильность на рынке будет наблюдаться и дальше.

Рубль имеет некоторые шансы на дальнейшее укрепление, хотя тут многое зависит от факторов геополитического риска. Поэтому многое решат результаты предстоящих переговоров между лидерами РФ, Германии и Франции. Эти переговоры повлияют на валютный рынок, но лишь в краткосрочной перспективе. За дальнейшим ходом событий мы будем с вами следить.

ObserverFromSpace
06.02.2015, 23:23
Рубль будет падать, ибо придется деньги печатать в этом году.

Нефть ниже 40 думаю еще увидим в этом году.