PDA

Просмотр полной версии : Золото немного дорожает. Что прогнозирую аналитики?



Левитская
05.02.2015, 14:34
В Европе стоимость золота растет. В то же время, аналитики предрекают, что цена будет все-таки оставаться в диапазоне 50 долларов с некоторыми изменениями в позиционировании.

За драгметалл на рынке спот вчера платили по 1264,80 дол./ тройская унция, то есть, золото подорожало на 0,4%. Четкой позиции на рынке не наблюдалось, пока что цена варьируется в диапазоне 1250-1300 долларов - отмечают аналитики. Также в своих обзорах они добавляют, что цены еще некоторое время будут задерживаться у нижней границы этого диапазона, и не пробьют отметку в 1300 долл./унция.

Сейчас поддержка золота на рынке ослабла, так как он уже не такой чувствителен к неожиданным событиям, а некоторые опасения на рынке уменьшились - объясняет Хоуи Ли, аналитик инвестиционной компании Phillip Futures.

Рынок ожидает пятницы, когда должен выйти отчет США о рабочих местах вне сельскохозяйственной отрасли. Этот отчет может повлиять как на позиции доллара, так и на стоимость золота.

А вот платиновые металлы стабильно дорожают на фоне новостей об активных продажах автомобилей в США (так, в январе американцы купили 1,146 млн единиц автомобильной техники). В ближайшем времени палладий, вероятно, преодолеет отметку в 800 дол./унция, - прогнозирует Джонатан Батлер, эксперт по драгоценным металлам в компании Mitsubishi. Вчера на рынке спот палладий стоил 785,70 дол./унция – это на 0,3% дороже, чем на предыдущих торгах.

Что касается других драгоценных металлов то они также дорожают. Стоимость серебра недавно повысилась на 0,3%, и теперь она составляет 17,339 дол./унция, платина тоже подорожала на 0,3%, и стоит 1233,25 дол./унция.