PDA

Просмотр полной версии : Итоги 2014 года в мире хайпа



Левитская
04.02.2015, 20:10
Давайте подведем итоги в такой неоднозначной индустрии, как хайп.
В 2014 году активное движение началось в марте, когда вышел проект Rockwell Partners. Он считался крутым хайпом, который быстро заинтересовал многих инвесторов. Проект проработал до июля и имел весьма недурной депозитный план, с помощью которого провернул немалую сумму денег и оставил после себя немало довольных клиентов (но недовольные вкладчики тоже тут были – что поделаешь, такова специфика).

Еще одним ярким хайпом года был Brino. Он представлял собой качественный проект с манящим дизайном и отличным маркетингом. Фишка Brino: за различные достижения инвесторам повышали процент по вкладам. Многим игрокам такая схема понравилась, поэтому данный хайп стремительно взлетел. Правда, закрылся он не так, как хотелось бы многим (фейл, одним словом).

Важно, что вышеупомянутые два проекта задали определенную моду во всех последующих хайпах. Конкурсы, «фрагментный» дизайн, различные настройки депозитного плана – такими фишками начали пользоваться многие новые проекты.
Вспомним и о проекте INWIQU, пусть земля ему пухом). Хайп просуществовал достаточно долгий срок, и немало инвесторы остались удовлетворены его работой. По легенде, он зарабатывал на инвестициях в различные hyip-проекты – не знаю, насколько это правда.

Если оценивать все виды онлайн–инвестиций в 2014 году, то и здесь было много интересных событий. Например, скандал с MMCIS (а ведь многие люди предупреждали, что проект соскамлится). Псевдо ДУ показывало все симптомы приближающейся смерти ещё весной, но информационная кампания и различные ухищрения позволили немного продлить жизнь MMCIS. После его закрытия значительно упала репутация сферы доверительного управления в целом.

Особую роль в 2014 году сыграли различные платежные системы, а особенно - рост популярности Биткоин. Конечно же, это не могло не повлиять на hyip-индустрию, админы начали активно добавлять возможность расчета криптовалютой, а среди новых легенды появились «команды профессионалов, которые день и ночь майнят биткоины в большом количестве». Помимо биткоинов, огромную популярность завоевала платежная система Payeer. Может быть, на это повлияла смена дизайна и улучшение функционала.

Что касается последних новостей, то можно упомянуть проект Raisean - он на старте показал неплохой результат и доверие среди инвесторов. А вот долгожитель Zeus-Invest закрылся. Проекту NanoIndustry дали второе дыхание - после «переодевания» его популярность возросла. Оглядываясь на 2014 год, можно смело утверждать, что он получился насыщенным, интересным и весьма прибыльным.

Каким будет новый 2015 год? Забегая наперед, мы прогнозирует сохранение популярности работы с криптовалютами. А вообще, создатели различных проектов наверняка будут усердно и креативно работать над своими новыми детищами. Среднепроцентники, вероятно, останутся в тренде. Но, с другой стороны, возрастает спрос на креативные млм-игры, поэтому не исключено, что именно этот раздел будет развиваться в новом году.

ObserverFromSpace
05.02.2015, 00:02
Давайте подведем итоги в такой неоднозначной индустрии, как хайп.

А в чем неоднозначность?

Вот, к примеру, мошенничество это неоднозначная "профессия"?

sucub
05.02.2015, 19:45
А в чем неоднозначность?

Вот, к примеру, мошенничество это неоднозначная "профессия"?
Хватит флудить!!! Далее по теме прошу!!! Я конечно понимаю вашу "значимость" на форуме, как ярого анти "хайп-Путен"!!! В моем разделе будете флудить, каждый раз будете получать бан!!!!

ObserverFromSpace
05.02.2015, 23:14
Мой пост строго по теме. Причем он стимулирует хорошую дискуссию.

Твоя реакция только показывает что модератором ты быть не способен.

Левитская
06.02.2015, 01:28
А в чем неоднозначность?

Вот, к примеру, мошенничество это неоднозначная "профессия"?
Если хорошенько копнуть, то многие профессии можно назвать мошенническими. Хайп - это рискованная игра, пирамида, если хотите. Но никто силой туда никого не загоняет. Кто-то теряет деньги, кто-то поднимается. Таковы наши современные реалии. И я не призываю вкладываться в хайпы, а просто доношу до людей определенную информацию без агитации.

Кстати, журналисты для вас мошенническая профессия?

ObserverFromSpace
06.02.2015, 23:42
Кстати, журналисты для вас мошенническая профессия?

Для меня профессия журналиста это очень важная для общества, не менее чем полицейские, пожарные, врачи, учителя. Все это однозначно хорошие профессии (не в смысле оплаты, а в смысле законности и полезности обществу).

Другое дело что в некоторых странах полицейские коррумпированы так что на самом деле не являются полицейскими, и журналисты скорее журнализды, но это не значит что внезапно ПРОФЕССИЯ в целом ВООБЩЕ стала негативное, только в данной стране может быть.

А вот хайп это мошенничество, однозначно (а неоднозначно) ПЛОХАЯ ибо мошенничество это по сути очень плохо.


Но никто силой туда никого не загоняет

Если бы применяли силу для отбора денег то это было бы "разбоем", а в мошенничестве как раз квалифицирующий признак (как сказал бы Хуерман) это добровольность отдачи денег.

Хайпы надо уничтожать на корню.

GrouFast
22.02.2015, 08:37
Мой пост строго по теме. Причем он стимулирует хорошую дискуссию.

Твоя реакция только показывает что модератором ты быть не способен.
Не красиво выражаетесь мне кажется. Ну модератор же выполняет свои обязанности, ему же виднее. Давнооо знаю этого человека sucub , можно сказать он молодчик

KIRA1990
14.05.2015, 16:34
какой же вывод?

Nebesnaya
21.07.2015, 16:55
возрастает спрос на креативные млм-игры, поэтому не исключено, что именно этот раздел будет развиваться в новом году.
Сейчас это уже можно сказать с полной уверенностью!) В этом году открылось оооочень много игр с выводом. Конечно, ежедневно они отсеиваются, скамятся, и открывается еще больше.

Finn
09.09.2015, 18:27
Тема морально устарела, в архив