PDA

Просмотр полной версии : Dagong предрек мировой финансовый кризис



Левитская
04.02.2015, 16:16
Кредитное агентство Dagong предупреждает: мировую экономику неизменно ожидает глобальный финансовый кризис, который по своей силе превосходит кризис 2008 года. Причина - потребление в кредит, повсеместно практикуемое в западных странах. Также специалисты Dagong отметили, что, несмотря на явное влияние санкций, экономическое развитие России протекает в правильном русле.

Глава китайского агентства Гуань Цзяньчжун уверен, что нынешние экономические трудности у нас вызваны антироссийскими санкциями, а не внутренними причинами.

В пример он приводит США и европейские страны, экономические кризисы в которых появляются по внутренним причинам. Эти государства, в отличие от России, превысили норму кредитования, при этом потенциал к производству у них не развился. Гуань Цзяньчжун сравнивает эти экономики с мыльным пузырем, и добавляет, что кризис коснется всего мира, а не только западных стран – так как они проводят политику количественного смягчения и «не стесняются» включать печатный станок. «За это заплатят все страны", – констатирует глава Dagong.

Эксперт считает, что нынешняя ситуация гораздо хуже той, которая наблюдалась в 2008 году, ведь она базируется на том, что человечество потребляет блага за средства, которые еще нужно заработать в будущем.

Исходя из этого, Гуань Цзяньчжун предрекает, что в ближайшие годы мир столкнется с серьезным финансовым кризисом. Он не берется прогнозировать точные сроки, но отмечает, что все признаки надвигающейся экономической катастрофы налицо – растут объемы задолженности, а экономики передовых игроков (США, ЕС, Китай) развиваются неуверенно.

Дмитрий
04.02.2015, 18:17
Также специалисты Dagong отметили, что, несмотря на явное влияние санкций, экономическое развитие России протекает в правильном русле.
Восточная философия, разбавленная густой консистенцией оптимизма).

Левитская
04.02.2015, 20:12
Восточная философия, разбавленная густой консистенцией оптимизма).
Это они так любя выражаются, чтобы лишний раз не травмировать психику россиян уже надоевшими словами "санкции" и "кризис".

s00n
04.02.2015, 20:23
Также специалисты Dagong отметили, что, несмотря на явное влияние санкций, экономическое развитие России протекает в правильном русле.
Конечно в правильном для китайцев русле. Когда Пуйло наиграется в Императора и у страны окончательно не останется денег и друзей - придет добрый Китай и скупит Россию по-дешевке.

Дмитрий
04.02.2015, 20:31
чтобы лишний раз не травмировать психику россиян уже надоевшими словами "санкции" и "кризис".
Россиян эти слова уже убаюкивать начинают, как игра на дудочке кобру. За последние сто лет русским расслабиться было некогда. Так что, иммунитет покруче, чем у тараканов на радиацию).