PDA

Просмотр полной версии : Госдума решает, подавать ли к Германии иск на репарации



Левитская
03.02.2015, 13:55
Интересная новость поступила из Госдумы – депутаты задумались над тем, не подать ли на Германию иск о возмещении ущерба, который она нанесла нападением на СССР во время Великой Отечественной Войны. Создана даже рабочая группа, которая оценит сумму убытков. Эту сумму и планируют предъявить для выплаты репараций.

Михаил Дегтярев из фракции ЛДПР в своем сегодняшнем выступлении отметил, что фактически Германия не выплачивала СССР никаких денежных возмещений за тотальные зверства и разрушения на территории СССР. После окончания войны с ГДР был заключен договор, по которым взимание репараций прекратилось. Но с ФРГ наша сторона не заключала подобных соглашений, и, тем более, не обсуждался такой вопрос с объединенной Германией – а это значит, что тема остается открытой, — резюмировал депутат.

Репарации – распространённая практика во всем мире. Так, та же Германия была признана виновником развязывания Первой Мировой Войны, и только недавно (!) страна прекратила выплачивать денежные компенсации. Стоит вспомнить и тот факт, что немцы возмещали ущерб по Второй Мировой Войне даже тем государствам, которые не участвовали в ней – например, Израиль получил от Германии более 60 миллиардов евро репараций, не говоря уже о том, что для семей пострадавших евреев созданы условия бесплатного проживания и соцобеспечения в стране.

ObserverFromSpace
04.02.2015, 05:04
Они уже выплатили репарации.

Автомат "Калашникова", ракеты, ну и много чего еще.

Госдурке пора бы обратить внимание на репарации которые надо будет выплачивать Украине за вторжение, ну и еще коренным народам Сибири - ханты и манси которые практически уничтожили чтобы заполучить нефть и газ. Все как у США - только разница в том что потомки индейцев в сША имеют приоритет в поступлении в Гарвард и Стэнфорд.

Левитская
04.02.2015, 15:03
Все как у США - только разница в том что потомки индейцев в сША имеют приоритет в поступлении в Гарвард и Стэнфорд.
Та сколько там тех индейцев осталось? Высшая степень издевательства: сначала истребить 90% нации, а потом давать привилегии при поступлении в универ