PDA

Просмотр полной версии : Жириновский предложил зафиксировать курс доллара на отметке в 65 копеек



Левитская
30.01.2015, 17:45
Одиозный политик Владимир Жириновский в ходе сегодняшнего выступления в Госдуме превзошел самого себя. Он заявил о том, что доллар сильно переоценен, и предложил насильно влиять на его курс.

Глава ЛДПР отметил, что России загоняют «в долларовую ловушку», и предложил бороться с этим советскими методами. Владимир Вольфович возмущен тем, что курс «американца» достиг уже 70 рублей. При этом он напомнил, что в Литве курс один к одному, в Тунисе — тоже один к одному, а один оманский реал стоит 3 доллара. «Это что, такая мощная экономика?» - не унимался Жириновский.

Он предложил на некоторое время отказаться от доллара, ввести запрет на вывоз иностранной валюты за рубеж. Также политик предлагает жестко зафиксировать курс «как при советской власти» — в размере 65 копеек за один доллар. В планах у Жириновского запретить долларовые ипотеки, а также любые валютные операции внутри страны, ограничить вывоз «зеленых» за рубеж.

В своем выступлении глава ЛДПР традиционно заявил, что сейчас, по сути, разразилась "Третья мировая война", поэтому наша страна должна рассматривать экономический кризис именно с этих соображений.

Запрет на покупку валюты политик предлагается ввести пока что на полгода. Исключение должны составлять закупки иностранных лекарств и необходимого продовольствия, а также возвращение взятых ранее кредитов от иностранных компаний.

Чтобы не дать коммерческим банкам спекулировать на валютном рынке, партия ЛДПР предлагает вести фиксированную валютную позицию — она предполагает, что в конце рабочего дня на счете у банка не должно быть больше валюты, чем на начале торгов.

В Госдуме сегодня звучали предложения ввести лицензирование на вывоз капитала для юрлиц и простых граждан, а также ввести прогрессивный налога на покупку доллара и евро в зависимости от суммы. Это должно снизить спекулятивный спрос, — считает фракция ЛДПР.

Либерал-демократы предлагают обязать экспортеров продавать всю валютную выручку, а также призвали Центробанк увеличить проценты по рублевым депозитам, сделав их более выгодными, чем валютные депозиты.

ObserverFromSpace
30.01.2015, 22:40
И у этого человека куча голосов изберателей.