PDA

Просмотр полной версии : Лукашенко считает, что белорусы сами виноваты в росте доллара



Левитская
29.01.2015, 15:52
Белорусский народ сам допустил девальвацию национальной валюты. Не нужно было «бегать по обменникам» - так считает лидер государства Александр Лукашенко. Кроме того, президент упрекнул белорусов в том, что они оказались не готовыми менять экономическую модель. Хотя сам Лукашенко заявил, что открыт к «великим новациям».

Для сохранения золотовалютных резервов властям пришлось отпустить белорусский рубль в свободное плавание. На этот шаг их подтолкнул народ страны. Но изначально правительство не планировало девальвировать собственную валюту – заявил Александр Григорьевич в ходе пресс-конференции, которая сегодня прошла в Минске.

В своем обращении к народу президент сказал, что к нему не может быть никаких претензий. По словам белорусского лидера, он неоднократно предупреждал своих сограждан о том, что нужно сохранять спокойствие. Но они, «как истинные белорусы» не захотели слушать его, и «беготней по обменникам» привели к девальвации.

Также Лукашенко напомнил, за 2014 год белорусы приобрели более 60 тыс. автомобилей, и «вывезли из России все». Он пошутил, что в стране настолько все бедные, что «не протиснуться на дорогах».

Помимо этого, глава государства упрекнул свой народ в неготовности к «великим новациям». Александр Григорьевич отметил, что уже готов удивлять мир своими новшествами. «Но готовы ли белорусы переварить эту модель?».

Одна из самых действенных моделей, которыми можно удивить мир – это американская. Однако, Лукашенко отметил, что не готов переходить на данную модель, так как не хочет видеть на улицах своей страны «майданы», «боевиков», «членов пятой колонны», голод и безработицу. По мнению главы государства, белорусскому народу это явно не нужно. "Шоковую терапию" Александр Григорьевич не приемлет, и в период своего президентства продолжит ранее избранную социально ориентированную внутреннюю политику Беларуси.

Дмитрий
29.01.2015, 16:06
Кто-то "батьке" явно вколол изрядную дозу оппортунизма).

ObserverFromSpace
29.01.2015, 22:55
А он прав знаетели.

Это как в хайпе - участники сами виноваты что на вывод ставят бабло. Надо быть более сознательными - доллары только продавать.

Левитская
30.01.2015, 14:07
Лукашенко - самый харизматичный президент. За словом в карман не лезет)