PDA

Просмотр полной версии : В Таллинне поставили первый биткоин-банкомат



Левитская
29.01.2015, 13:00
Компания DeCrypto OU, занимающаяся банкоматами криптовалют, установила первый в Эстонии терминал, который будет менять наличные евро на биткоины.

Банкомат расположен в помещении одного из столичных пунктов по обмену валют. Он стал первым в своем роде bitcoin-банкоматом на территории стран Балтии.

«Я люблю инновации. Благодаря им наша жизнь становится более удобной и простой. Такой потенциал я вижу и в криптовалюте Вitcoin, поэтому делаю все для ее развития в Эстонии. Финляндия сейчас имеет уже 13 таких работающих банкоматов, во всем мире их насчитывается более 300, и наконец-то первый такой аппарат появится и в Эстонии», — пояснил журналистам руководитель компании DeCrypto OÜ Денис Кудряшов.

В терминале каждый желающий сможет купить биткоины за бумажные евро (монеты не подходят). Пока что неизвестно, какую комиссию будет брать сервис за эту операцию.

Перед тем как купить криптовалюту, клиент должен будет предъявить работнику обменного пункта документ, удостоверяющий его личность. Дело в том, что местное Бюро по борьбе с отмыванием денег требует проводить идентификацию личности плательщика в обязательном порядке. Кстати, в январе прошлого года Банк Эстонии призвал граждан отказаться от использования биткойнов.