PDA

Просмотр полной версии : Goldman Sachs: нефть упадет до 30$



Левитская
27.01.2015, 14:57
«Вероятно, нам нужно готовиться к низким ценам на нефть на долгий период», – заявил глава Goldman Sachs Group Inc Гэри Кон и добавил, что стоимость «черного золота» в определенное время опустится до 30 дол. за баррель. Такой прогноз журналистам CNBC Кон дал в понедельник. Кстати, в прошлом глава Goldman Sachs долгое время работал нефтетрейдером, а потом стал инвестиционным банкиром.

Незадолго до выступления Гэри Кона прозвучало заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри. В нем говорится, что к 2018-2019 годам нефть может стоить около 200 дол. за баррель в том случае, если инвесторы перестанут вкладывать в ее добычу. По мнению Абдаллы, в краткосрочной перспективе тоже будут наблюдаться повышения котировок, поскольку цены на черное золото достигли своего дна.

За полгода стоимость нефти упала почти на 60%. При этом крупнейший картель ОПЕК отказался снижать темпы добычи сырья, а США, в свою очередь, резко увеличила нефтедобычу до тридцатилетних максимумов. Однако, низкие цены привели к тому, что заниматься сланцевой нефтью стало неприбыльным бизнесом, и сейчас мы видим закрытие многих компаний, занятых в данной сфере.

Между тем, на сегодняшних торгах стоимость мартовских фьючерсов на Brent упала ниже 48 долларов за баррель. Нефть уверенно продолжает свое снижение.

ObserverFromSpace
27.01.2015, 23:00
Зажигай Абдалла!