PDA

Просмотр полной версии : Германия не будет списывать грекам их долги



Левитская
27.01.2015, 13:08
Минфин Германии не допускает возможности списания долгов этому государству, но не исключает возможности продлить международную программу финансовой помощи Греции. Ранее лидер партии-победителя парламентских выборов (СИРИЗА) заявил, что, взяв на себя обязанности премьер-министра, он будет вести переговоры с иностранными кредиторами о списании долгов с Афин.

Официальный германский представитель Штеффен Зайберт после выборов в Греции заявил, что Германия намерена продолжать сотрудничество уже с новым кабинетом министров и с Алексисом Ципрасом (лидер СИРИЗА) как премьер-министром. Но при этом Берлин настаивает на том, что Афины должны продолжать соблюдать взятые ими обязательства перед кредиторами.

«Сначала необходимо продолжать реформы, которые выведут страну из кризиса и обеспечат экономический подъем Греции» - заявляет Штеффен Зайберт.

Радикальные левые силы, победив на выборах, планируют кардинально менять политику страны. Так, лидер СИРИЗА Ципрас намерен на должности премьер-министра прекратить политику жестких экономических мер в Греции, а также добиться от международных кредиторов списания долгов.

ObserverFromSpace
27.01.2015, 23:01
Продлят если новое правительство будет жестко поддерживать евросанкции.

Левитская
28.01.2015, 14:01
Правительство Греции уже объявило, что будет ветировать санкции против России. ЕС, скорее всего, будет в ответ шантажировать греков долгами. В общем, запасаемся поп-корном, будет весело.