PDA

Просмотр полной версии : Банк Англии думает о поднятии процентной ставки



Левитская
26.01.2015, 14:55
Нынешняя процентная ставка от Банка Англии составляет всего 0,5%, но власти могут поднять ее, чтобы стимулировать правильный рост инфляции (до планируемых 2%). Такое заявление прозвучало от Кристин Форбс, члена комитета по монетарной политике страны.

По словам чиновницы, стабильный экономический рост в США и дешевая нефть должны спровоцировать рост потребительского спроса и инвестиций в Великобритании. Соответственно, может возникнуть необходимость поднять процентную ставку в стране, сообщают журналисты The Wall Street Journal.

Раньше рыночные аналитики прогнозировали, что процентная ставка повысится в Великобритании не раньше второй половины 2016 года.
Кристин Форбс в интервью The Wall Street Journal также объяснила, что падение цен на "черное золото" и укрепление фунта привели к тому, что инфляция в стране замедлилась. Женщина прогнозирует, что инфляция и дальше будет резко замедляться в краткосрочной перспективе, но по ходу экономического роста (в среднесрочной перспективе) этот показатель придет в норму.

Бюро национальной статистики опубликовало данные, согласно которым инфляция в декабре замедлилась до 0,5%, достигнув самого низкого показателя с 2000 года. Вследствие этого Банк Англии предпринимает все меры, чтобы уровень инфляции достиг целевого показателя в 2%.
Источник (http://ria.ru/economy/20150126/1044279361.html)

ObserverFromSpace
26.01.2015, 22:55
Поднятие ставки не может стимулировать рост инфляции, как раз поднятие ставок случается с целью снижения инфляции.