PDA

Просмотр полной версии : ВР, несмотря на санкции, не будет продавать акции «Роснефти»



Левитская
23.01.2015, 17:52
BP – известная британская нефтяная компания, владеющая вторым по величине (после РФ) пакетом акций ОАО "Роснефть", не планирует прекращать работу на российском рынке и отказывается продавать свои акции. Такое заявление сделал глава организации Роберт Дадли на форуме в Давосе.

"Мы останемся инвесторами России и продолжим сотрудничество с "Роснефью". Мы участвуем в этом рынке на протяжение длительного времени. Мы будем сохранять осторожность, чтобы следовать требованиям санкций, но не прекратим работу с "Роснефью" в отдельных проектах. Также мы продолжим исполнять свои обязанности в совете директоров", — сообщил глава ВР в кулуарах форума.

Также Роберт Дадли подтвердил, что будет сотрудничать только с "Роснефтью", и не рассматривает варианты вложения в другие российские компании. Бизнесмен объяснил, что акции «Роснефти» - это хорошая инвестиция для ВР.

Напомним, что компания BP владеет 19,75% акций ОАО "Роснефть". После введения антироссийских санкций эта британская компания выступила с заявлением, что такая политика Евросоюза несет угрозу для деятельности, финансового положения и репутации ВР.

ObserverFromSpace
23.01.2015, 23:13
Ну им же в Кремле ясно дали понять что продать не получится ибо их пакет - заложник.


не рассматривает варианты вложения в другие российские компании

Вот вот.