PDA

Просмотр полной версии : Правительство выделит 1,36 триллиона рублей на борьбу с кризисом



Левитская
22.01.2015, 21:55
Для воплощения антикризисного плана необходимо выделить 1,36 триллиона рублей – сообщил российский вице-премьер И.Шувалов в ходе заседания у президента Владимира Путина – сообщают журналисты «Интерфакс».

Средства будут выделены из непрямых бюджетных затрат Российской Федерации. Часть денег пойдет на государственные гарантии, другие средства – на покрытие непрямых расходов, остальные суммы будут предусматривать денежные средства ФНБ — пояснил И. Шувалов.

Вместе с тем глава Минэкономразвития России А. Улюкаев, участвовавший в заседании, сообщил, что подконтрольное ему ведомство уже разработало правительственный антикризисный план.

Ранее Улюкаев озвучил прогноз, согласно которому ВВП Российской Федерации упадет примерно на 5 процентов в случае, если среднегодовая цена нефти составит 45 дол. за баррель. Также Улюкаев призвал российских граждан не паниковать, спокойно переждав вынужденную кризисную обстановку. Санкции, дешевая нефть — это все дело преходящее, — резюмировал министр.

На днях ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) опубликовал прогноз, в котором предрек спад российской экономики в 2015 году примерно на 4,8 процента. Международный валютный фонд (МВФ) в этом плане более оптимистичен – они ожидают 3-процентного спада.

ObserverFromSpace
22.01.2015, 22:46
Часть денег пойдет на государственные гарантии

А зачем деньги на ГАРАНТИИ??? Если только они заранее не знаю что именно такая часть гарантий придется покрывать убытки, отсюда вывод - будут давать именно такие "гарантии" на заведомо распильные проекты, а потом покрывать из кармана налогоплательщиков.