PDA

Просмотр полной версии : MasterCard вводит единый процент за снятие наличных



Левитская
19.01.2015, 23:18
MasterCard – одна из первых международных платежных систем, которая согласилась локализовать процессинг в РФ и решила изменить свои тарифы.

Начиная с 1 апреля платежная система изменит расценки на межбанковскую комиссию по снятия наличных с банкоматов российских банков – вместо фиксированного тарифа в 35–45 рублей за одну операцию будет взиматься 0,5% от денежной суммы. Фактически это значит, что комиссия за такую операцию снизится, так как в среднем граждане снимают в «чужих» банкоматах меньше 7 тысяч рублей.

Руководство MasterCard рассчитывает, что уменьшение межбанковской комиссии поможет снизить стоимость услуг и для простых пользователей. Сейчас при снятии денег в банкомате другого банка с граждан взимается комиссия банку-эквайеру, при этом размер данного платежа банки не согласовывают с платежными системами.

Например, при снятии наличных с карточек «чужих» банков Сбербанку нужно заплатить 1% от общей суммы (минимальный тариф - 100 рублей), у Альфа-банка этот процент может доходить до 1,25%, у ВТБ 24 минимальная ставка составляет 300 рублей. Представители MasterCard надеются на то, что при снижении межбанковской ставки сервисная комиссия эквайеру также уменьшится.

Однако, не все эксперты разделяют оптимизм компании MasterCard. По мнению некоторых аналитиков, в условиях, когда банки стремятся нарастить комиссионные доходы, на снижение комиссий рассчитывать нелогично.

ObserverFromSpace
19.01.2015, 23:41
Сейчас 0.5%, а будет выше потом чтобы компенсировать издержки ведения бизнеса в условиях диктуемых ГосДуркой.

Левитская
20.01.2015, 17:56
ObserverFromSpace, а вы все о своем да о своем)