PDA

Просмотр полной версии : Керченский мост возведет «Стройгазмонтаж»



Левитская
14.01.2015, 17:18
Транспортные мучения россиян, которые хотят попасть в Крым, а также жителей полуострова, пытающихся выехать на «большую землю» - это одна из самых актуальных проблем страны. Конец таким мучениям положит компания Аркадия Ротенберга - пишут СМИ.

"Стройгазмонтаж" получил статус генерального подрядчика на строительство Керченского моста - сообщают журналисты РИА "Новости". Ранее стало известно, что определить единственного исполнителя проекта должно правительство страны.

Предварительный вариант постановления Кабинета Министров РФ о назначении компании «Стройгазмонтаж» единственным исполнителем контракта уж был разослан на согласование в соответствующие министерства и ведомства - рассказал журналистам чиновник, работающий в одном из ведомств-участников.

Также источники сообщают, что выбор компании Ротенберга обоснован тем фактом, что "Стройгазмонтаж" имеет специальный опыт. Так, компания являлась генподрядчиком при возведении компрессорной станции в проекте "Южный поток".

Правда, радоваться еще рано. Мост через Керченский пролив будет достроен только к 2018-2020 гг. Конструкция протяженностью в 19 км будет состоять из четырехполосного автомобильного перехода и двух железнодорожных колей. Федеральная целевая программа (ФЦП) выделила на данный проект 247 млрд рублей, но в эту сумму не включены дальние подходы.

Ранее Росавтодор заявлял, что планирует привлечь студентов к процессу возведения транспортного перехода в Керчи. Пока не уточняется, какое количество российских студентов будет задействовано, и будет ли за это им полагаться заработная плата. Возможно, такие работы будут включены в обычную студенческую практику. Некоторые молодые таланты смогут заняться более серьезной работой, а студенты младших курсов смогут поработать как неквалифицированный персонал - сообщил журналистам глава Росавтодора Роман Старовойт.

Чиновник считает, что участие студентов в строительстве моста станет дополнительным бонусом в их профессиональном будущем, сможет украсить портфолио выпускников.

ObserverFromSpace
14.01.2015, 22:43
Не возведет, но часть денег успеет распилить, а к 2020-му либо осел либо падишах сдохнут.

Левитская
15.01.2015, 14:09
Еще немцы хотели там строить мост, но не получилось.

ObserverFromSpace
15.01.2015, 22:42
Немцы мост построили, но потом его снесло льдами - там такая обстановка что регулярно такое будет случаться, то есть строить в общем-то глупо так как можно было поездом быстро проехать, но для этого конечно не надо было войну начинать в Украине.

Левитская
16.01.2015, 11:06
Немцы мост построили, но потом его снесло льдами - там такая обстановка что регулярно такое будет случаться, то есть строить в общем-то глупо так как можно было поездом быстро проехать, но для этого конечно не надо было войну начинать в Украине.
Или наоборот, надо было. Путин надеялся отхватить кусок Недороссии, как раз бы наладилась ж\д развязка в Крым.

ObserverFromSpace
18.01.2015, 22:57
Скорее мост стройте, людям кушать очень хочется -

https://www.youtube.com/watch?v=59c6u5Rquhw

Левитская
19.01.2015, 15:26
У меня много родственников в Крыму. Нехватки продуктов там нет, но вот цены, конечно, значительно поднялись