PDA

Просмотр полной версии : ЦБ не включил Visa и Mastercard в список «национально значимых» платежных систем



sucub
30.12.2014, 19:15
Банк России признал значимыми на рынке платежных услуг 51 кредитную организацию и опубликовал их список. В списке, помимо прочих систем, есть НКО «Яндекс.Деньги» и «Пэйпал ру», но отсутствуют международные платежные системы Visa и Mastercard.

До этого ЦБ признал национально значимыми девять платежных систем — это платежная система NCC, системы «Юнион кард» (Union Card), HandyBank, Blizko, «Таможенная карта», «Универсальная электронная карта» (ПС «УЭК»), «Мультисервисная платежная система», платежная система ВТБ и НКО ЗАО «НРД» (центральный депозитарий, входит в группу Московской биржи).

По принятому в октябре закону «О национальной платежной системе» кредитные организации, признанные значимыми на рынке платежных услуг, должны являться индивидуальными участниками национальной системы платежных карт (НСПК), обязаны взаимодействовать с операционным центром НСПК и платежным клиринговым центром НСПК в порядке, предусмотренном правилами НСПК. Ключевые требования положения о порядке признания системы национально значимой: платежная система должна контролироваться резидентами РФ, используемые технологии должны обеспечивать защиту информации на соответствующем уровне, программные средства должны быть разработаны российскими организациями, должны соблюдаться требования к лицензионным соглашениям.

Статус национально значимой позволяет платежной системе продолжать работу без размещения обеспечительного взноса в ЦБ. Согласно закону, срок уплаты взноса платежными системами, не являющимися национально значимыми, переносится на II квартал 2015 г. Международные платежные системы, которые не могут получить статус национально значимых из-за несоответствия критериям, чтобы не вносить обеспечительный взнос, должны передать обработку внутрироссийских транзакций в НСПК до 31 марта 2015 г.
источник (http://www.vedomosti.ru/finance/news/38015871/cb-priznal-51-kreditnuyu-organizaciyu-znachimymi-na-rynke)

ObserverFromSpace
30.12.2014, 23:58
Как мило - самые крупные МИРОВЫЕ СИСТЕМЫ, но не являются "национально значимыми" в РФ ЛОЛ.

Ясно что это все для того чтобы развести их на бабло, единственно правильное решение для Мастеркарда и Визы это прекратить обслуживание карт в связи с форс-мажором - Госдуркой. После свержения Путина вернутся и отобьют все деньги, все равно в международном плане на Западе альтернатив нет.

Rokulikov
31.12.2014, 16:35
После свержения Путина

Дима, кончай нести чушь:D
Какое свержение?
Будут выборы, выберут Шойгу следующим президентом.
Или вы там на западе хотите из нас Украину сделать?
И посадить граждан Америки на ключевые посты?
Не будет этого.

Дмитрий
31.12.2014, 18:01
выберут Шойгу следующим президентом.
Роман, есть предположения и посерьезнее - некоторые считают преемником Путина Кадырова).

ObserverFromSpace
31.12.2014, 23:32
Дима, кончай нести чушь:D
Какое свержение? Будут выборы, выберут Шойгу следующим президентом.

Насчет Шойгу ничего не скажу, может именно он и свергет Путина. Что касается свержения то так 100% будет -

Павла Первого удушили свои же.
Алексанра Н-го убили террористы
Николая Второго застрелили чекисты
Ленину дали сдохнуть от сифилиса не помогай медицинов
Сталин сдох в своей моче от приступа - Берия не позволил докторам беспокоить "Хозяна"
Хрущева свергли свои же
Горбачева свергли свои же
Ельцина свергли свои же

Почему у Путина чтото будет по другому? Вот в США не свергают президентов, там бы если бы я сказал что Обаму свергнут то можно было бы смеятся, а вот в РФ как раз свержение королей-президентов и есть самое обычное.

Может Шойгу его и прибьет, потом выведет войска из Крыма и Украины, покажет письменный приказ Путина по которому он обязан был подчинится, выплатит 100 млрд компенсайия и будет править рабами лет 20 пока его не свергнут.


Или вы там на западе хотите из нас Украину сделать? И посадить граждан Америки на ключевые посты?
Не будет этого.

На Западе хотят чтобы Россия