PDA

Просмотр полной версии : Сервис копирования сделок, как альтернатива доверительному управлению.



Glordon
25.12.2014, 16:26
На сегодняшний день большинство форекс-брокеров уже не ограничиваются предоставлением услуг для трейдеров. Все более прочные позиции занимают различные способы привлечения трейдером сторонних средств, привлечение инвесторов, когда человеку, желающему заработать на рынке Форекс, не обязательно постигать все тонкости трейдерского искусства. Об одном из таких способах, о ПАММ-счетах, уже написано довольно много, а вот другой способ – сервис копирования сделок, я считаю, незаслуженно обойден вниманием. Как же устроена система копирования, и какие плюсы и минусы, она имеет? Любая система копирования сделок делится на две группы людей, условно их можно обозначить на тех же управляющих и инвесторов, с той только разницей, что управляющий в данном случае, чужих средств не видит в глаза, а часто даже не знает размер того капитала, который управляется по его сигналам. На данный момент, подавляющее большинство брокеров и прочих компаний, предоставляющих сервис копирования сделок, работают полностью в автоматическом режиме и не требуют установки на компьютер, какого-либо дополнительного оборудования, кроме непосредственно торгового терминала. Все операции по управлению средствами, могут производиться через личный кабинет на сайте компании, а все сделки управляющего копируются на счет инвестора в тот же момент времени. Таким образом, доход, который получит инвестор, в процентном отношении будет таким же, как у управляющего, за вычетом его комиссионных.


http://savepic.ru/6458237.jpg

На мой взгляд, у данного способа инвестиций есть ряд достоинств, которые выгодно выделяют его на фоне тех же ПАММ-счетов или «классического» доверительного управления.
1. Деньги инвестора постоянно находятся на его счету, доступа к которому больше ни у кого нет. Т.е. он не перечисляет деньги управляющему, они все время находятся в его распоряжении.
2. Инвестор не ограничен в сроках вывода своих средств и может распоряжаться ими по своему усмотрению, он не ограничен торговым периодом или положениями оферты. Так же у него нет штрафа за досрочный вывод, он волен разорвать отношения с управляющим, когда угодно.
3. Инвестор имеет прямой доступ к своему счету и может непосредственно влиять на ситуацию. Этот вопрос можно рассматривать как достоинство системы, так и недостаток, но в данном случае, достоинство состоит в том, что в инвестор может самостоятельно прервать сделку(и), если она превысит допустимый размер просадки.
4. Управляющий, не связан размерами управляемого депозита. Он торгует на ту сумму, которая является удобной для него. Он может не беспокоиться об увеличении просадки в случае оттока инвесторов.
5. В некоторых случаях, управляющему даже не обязательно иметь реальный депозит, для копирования сделок достаточно демо-счета, на котором он будет показывать стабильную, прибыльную работу.
Однако, надо признать, что недостатки у сервиса копирования тоже имеются.
1. Все та же возможность инвестора непосредственно влиять на ход торговли. Довольно часто происходит так, что инвестор сам закрывает или открывает позиции, что приводит к убыткам. Срабатывает «человеческий фактор».
2. Нехватка по настоящему, хороших управляющих. Они, безусловно, есть, но их разрозненность по компаниям, высокая конкуренция и т.д., не всегда позволяют их найти.
3. Недостаточная реклама сервиса. Относительно тех же ПАММ-счетов и готовых инвестиционных продуктов, предлагаемых компаниями, сервис копирования можно сказать, практически не «раскручивается», отсюда ограниченность в объемах средств и масштабности проектов.
4. Для получения всех сигналов от управляющего, возникает необходимость либо арендовать VPS-хостинг, либо все время оставлять терминал включенным.
Таким образом, сервис копирования сделок, может стать, безусловно, мощным и гибким инструментом для инвестора, однако при его использовании следует помнить о его недостатках и стараться минимизировать их влияние.

Автор:Glordon
Все права на статью принадлежат http://antimmgp.ru/
Копирование строго запрещено.

valera73
26.12.2014, 00:58
1. Деньги инвестора постоянно находятся на его счету, доступа к которому больше ни у кого нет. Т.е. он не перечисляет деньги управляющему, они все время находятся в его распоряжении.
Деньги находятся на счету брокера. А это уже дополнительный риск. Как и при ПАММ-инвестировании.

Glordon
26.12.2014, 09:05
Деньги находятся на счету брокера. А это уже дополнительный риск. Как и при ПАММ-инвестировании.

Так деньги всегда находятся на счету брокера! Даже если Вы самостоятельно торгуете, все равно деньги у брокера! Единственный способ избежать этого риска - не иметь дел с Форексом вообще, в принципе. Тогда и рисков не будет :grin:

cruiser
26.12.2014, 09:11
Копирование или ПАММ-МАМ – это не так важно, так как без хорошего трейдера прибыли всё равно не получить, каким бы не был инструмент.

Grace
28.12.2014, 17:46
Для меня копирование подразумевает, что нужно еще и понимать в торговле, иначе ачем копировать, когда можно в ПАММ вложить?

ɐʞmоɯиuɐʞ
28.12.2014, 18:13
Для меня копирование подразумевает, что нужно еще и понимать в торговле, иначе ачем копировать, когда можно в ПАММ вложить?
Совсем не обязательно понимать. А система проще и честнее паммов, но так же не безупречна.

valera73
31.12.2014, 01:04
Совсем не обязательно понимать. А система проще и честнее паммов, но так же не безупречна.
А прикрепляться и открепляться исключительно по интуиции? Или в длинную работать? Тогда в чём преимущество над ПАММами?

Tredd
31.12.2014, 04:42
Не всегда в мониторинге видно размер капитала поставщика сигналов, поэтому инвестору сложно правильно подобрать масштаб копирования.