PDA

Просмотр полной версии : Депутат Госдумы подозревает в обвале рубля гражданина Украины - топ-менеджера МБ



sucub
24.12.2014, 17:21
Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") направил обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий просит провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства управляющим директором Московской биржи (МБ) по срочным рынкам гражданином США и Украины Романом Сульжиком. Об этом сегодня сообщают "Известия". Издание отмечает, что в распоряжении редакции имеется копия обращения депутата.
Федоров подозревает директора по срочным рынкам МБ Романа Сульжика в экстремистских высказываниях и возможном сознательном негативном влиянии на национальную валюту. Кроме того, в своем обращении депутат Госдумы также указывает на то, что биржевой управленец во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии.
По мнению Федорова, это может свидетельствовать о совершении преступлений, предусмотренных антиэкстремистской статьей УК РФ.
Кроме этого, в своем обращении законодатель просит проверить Романа Сульжика на причастность к преступлениям, предусмотренным статьями УК РФ "Манипуляция рынком", и его участие в возможных сознательных манипуляциях на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики.
Подозрительными депутату Федорову показались и фото Сульжика в соцсетях, на котором топ-менеджер МБ обменивается рукопожатиями с американским сенатором республиканцем Джоном Маккейном, придерживающимся крайне антироссийских взглядов.
Сотрудники пресс-службы Московской биржи, тем временем, отвергли подозрения, что кто-то из ее руководителей имел возможность повлиять на торги и, соответственно, на курс рубля.
По сведениям, которые размещены на сайте Московской биржи, 40-летний Роман Сульжик с апреля 2012 года занимал должность управляющего директора по рискам Московской биржи. Он также является членом совета ACIRussia – организации профессионалов финансового рынка и входит в Совет национальной валютной ассоциации. В июлe 2012 года Сульжик был назначен управляющим директором по срочному рынку Московской биржи.
источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2224744)

ObserverFromSpace
24.12.2014, 18:58
И в то же время депутатов совершенно не заботят "админы хайпов" и просто крупные мошенники вроде Кондакова или даже Мавроди.

jader
24.12.2014, 20:57
ObserverFromSpace, а не Мавроди ты часом?

ObserverFromSpace
24.12.2014, 21:16
C чего ты взял?