PDA

Просмотр полной версии : Реакция рубля на речь Путина



sucub
19.12.2014, 14:08
Тема дня - пресс-конференция Путина. После паники на рынках, обвала рубля, все ждали от Путина каких-то важных заявлений. Некоторые прогнозировали чуть ли не отставку правительства во время пресс-конфенции. В 12 часов вся страна включила телевизоры, чтобы послушать, что будет дальше. В целом рубль никак не отреагировал на выступление Путина, как вошли на курсе 61 рубль за доллар, так и вышли. Но во время выступления были колебания.



1. Про АТО. Падение рубля.

"То, что происходит на юго-востоке Украины, действительно карательная операция, но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот. Ведь это не ополченцы юго-востока направили свои боевые подразделения к Киеву, а, напротив, киевские власти подогнали вооружённые силы к юго-востоку, используют систему залпового огня, артиллерию и боевую авиацию."


2. Про Минские соглашения. Рост рубля.

"Я ведь не случайно, это не проходная фраза, сказал, что нужно восстановить мир, политическими средствами решать. Мы исходим из того, что будет восстановлено и общеполитическое пространство. Какое оно может быть, трудно сейчас сказать. Но, мне кажется, нужно к этому стремиться. К этому должны стремиться обе стороны, в этом проблема. Обе. И нужно уважать людей, которые живут на юго-востоке Украины. Нужно восстанавливать экономические связи."


3. Ответ на вопрос Собчак про Кадырова. Рост рубля.

«Но это не даёт права никому, в том числе и руководителю Чечни, право на какие-то досудебные расправы. Здесь абсолютно точно с Вами согласен. И более того, соответствующие правоохранительные органы сейчас проводят по этому случаю предварительную проверку.»


4. Про легализацию капитала. Рост рубля.

«Сколько мы планируем вернуть капитала? Не планируем вообще. Вопрос не в возврате капитала, это не фискальная мера. Вопрос в легализации. Если бизнес хочет оставить деньги, имущество за границей, пусть оставляет. Вопрос в легализации, в том, чтобы они заявились здесь и зарегистрировались здесь. Вот это самое главное, я хочу, чтобы это было понятно.»


5. Про военные базы и США. Рост рубля.

"У нас практически только две базы за границей и то на террористически опасных направлениях: в Киргизии, после того как туда зашли боевики из Афганистана, по просьбе киргизских властей, тогда Президента Акаева, и в Таджикистане – тоже на границе с Афганистаном. Думаю, что и вы заинтересованы в том, чтобы там было всё спокойно. И это обосновано, понятно и ясно.
Американские базы по всему земному шару. И Вы хотите сказать, что мы ведём себя агрессивно? Здравый смысл-то есть или нет? В Европе что делают американские вооружённые силы, в том числе тактическое ядерное оружие? Что там делают?"


6. Про Таможенный союз. Рост рубля.

"Вы знаете, ведь Казахстан, так же как и Российская Федерация, – это нефтегазодобывающая страна, и поэтому вне всякой связи с интеграцией в рамках Евразийского экономического союза так или иначе Казахстан, так же как и Россия, сталкивается с неблагоприятной, в данном случае внешнеэкономической конъюнктурой.

Способны ли мы выйти из этой ситуации? Я уже сказал, неизбежно выйдем из этой ситуации с положительным знаком, со знаком плюс. Неизбежно. И в силу роста мировой экономики и потребностей в энергоресурсах, которые у нас есть, никуда не денутся, и в силу того, что наши экономики так или иначе, безусловно, приспособятся к низким ценам на энергоносители."


7. Субсидии сельскому хозяйству. Падение рубля.

"Безусловно, я разделяю озабоченности представителей сельского хозяйства по поводу того, что в современных условиях нелегко работать. Но вместе с тем нельзя и не разделять оптимизма тех, кто считает, что расчистка внутреннего рынка для отечественных производителей создаёт дополнительные серьёзные возможности для развития сельского хозяйства." …

"Кроме всего прочего, мы только вчера и с Председателем Правительства об этом говорили, Правительство приняло дополнительно решение добавить около 20 миллиардов в следующем году, помощь сельскому хозяйству будет где-то в 200 миллиардов рублей по разным направлениям. Надеюсь, что аграрии это почувствуют. Нам, конечно, очень важно сейчас сделать так, чтобы средства, которые будут получены в результате реализации рекордного урожая в 104 миллиона, дошли до сельхозпроизводителей, чтобы они ни в коем случае не осели исключительно в каком-то среднем посредническом звене."


8. Про ипотеку. Рост рубля.

"Что касается ипотеки, это серьёзный вопрос, это реально очень серьёзный вопрос. Конечно, при 17 процентах ключевой ставки Центрального банка развивать ипотеку – сложное дело, если вообще возможно.
Должен сказать, что за текущий год и за предыдущий ипотека развивалась большими темпами, чем мы ожидали, – сейчас боюсь ошибиться в абсолютных величинах, но это больше ожидаемого, повторяю. Сколько были ипотечные? По-разному: сначала – 9,5, потом – 10, но люди очень активно брали.
Больше того, после того как ключевые ставки Центрального банка с начала года с 5,5 процента увеличивались, объём ипотеки не сокращался, а коммерческие банки, как это ни странно, не повышали соответственно уровень ипотечных кредитов – они держали. Я очень надеюсь, что и сейчас банки не будут спешить с пересмотром ставок под ипотечные кредиты."


9. Про санкции со стороны Турции. Рост рубля.

"Что касается уговоров Турции присоединиться к санкциям, я и не сомневался. Я когда был там, господину Эрдогану сказал: «Может быть, о некоторых вещах нам сейчас не стоит публично говорить, не стоит дразнить гусей, а то завтра налетят сюда?» Но господин Эрдоган – крепкий мужик, он мог не делать этого. Я говорю: «Давайте не будем некоторые вещи объявлять». Но он подумал и говорит: «Нет, будем». Это выбор наших турецких партнёров. Он говорит: «Нам скрывать нечего, мы ничего ни у кого не собираемся украсть, утащить. Мы решаем наши двусторонние отношения»."


10. Опять про Кадырова. Падение рубля.

"Что касается пострадавших и семей погибших. Уверен, что Рамзан никогда не оставит в беде и нужде семьи своих боевых товарищей. Если надо, и мы тоже им поможем. Это первое.

Второе. Что касается пособничества, то, конечно, все пособники должны привлекаться, но, разумеется, в рамках действующего законодательства, в рамках действующего закона. А что там было на самом деле, повторяю, будет понятно в ходе предварительного разбирательства. И то, что нужно бороться с терроризмом по всей поляне, включая и элемент пособничества, это без всяких сомнений. Но, повторяю, только в рамках действующего закона."

jader
19.12.2014, 14:25
Сейчас курс пониже.

ObserverFromSpace
21.12.2014, 02:14
Самое главное Путин сказал до этого - чем ниже курс тем больше рублей страна получает за экспорт, вот и все. Ну а рост цен процентов в 100 это не царское дело. В 90-х было хуже, хе-хе!

jader
21.12.2014, 02:19
Ну и что в России подорожало на 100%?

ObserverFromSpace
21.12.2014, 02:26
Ну и что в России подорожало на 100%?

Валюта.

И подорожает все что в ней исчисляется, импорта дофига, страна не может себя обеспечить даже жратвой - Белоруссия тоже за ДОЛЛАРЫ будет продавать еду. СпасибоПутинуЗаЭто.

jader
21.12.2014, 11:01
Самое главное Путин сказал до этого - чем ниже курс тем больше рублей страна получает за экспорт, вот и все. Ну а рост цен процентов в 100 это не царское дело. В 90-х было хуже, хе-хе!

Не не не, про валюту всем понятно. Ты давай аргументируй цены, что у нас подорожало на 100%, умник?

s00n
21.12.2014, 11:17
Электроника.

ObserverFromSpace
21.12.2014, 16:06
Не не не, про валюту всем понятно. Ты давай аргументируй цены, что у нас подорожало на 100%, умник?

Подорожают все новые товары закупаемые за валюту - это очевидно, а ты, как мальчик в школе, не умеешь мыслить абстракно и требуешь конкретных примеров, ибо иначе твой мозг не может осмыслить последствий.

ObserverFromSpace
21.12.2014, 16:35
По теме - провал неизбежен -

http://uaway.com.ua/images/Huilo1.jpg

Пора его уже в одну палату с Наполеоном.

_http://uaway.com.ua/mnenie/2416-putin-i-rossiya-proval-neizbezhen