PDA

Просмотр полной версии : Россияне раскупают iPhone, как горячие пирожки



Левитская
18.12.2014, 12:08
Такое ощущение, что телефоны IPhone скоро будут в кармане у каждого россиянина. Люди раскупают данный товар словно горячие пирожки. Многие думают, что если рубль окончательно обесцениться, то хотя бы «айфончик» будет в качестве одной из ценных вещей.

Но воришки также не дремлют. Так, согласно сводкам полиции, вечером 17 декабря в Москве было совершено несколько нападений на курьеров, доставлявших «яблочный» заказ клиентам.

А в столичных магазинах техники и электроники наблюдается небывалый ажиотаж. Посетители скупают все, что можно — телевизоры, телефоны, кухонную технику, стиральные машинки. Пока цена на эти товары не очень выросли, люди хотят вложить в покупки свои рублевые сбережения.

Однако, продавцы по несколько раз в день меняют ценники в магазинах, объясняя это нестабильным курсом рубля.

- iPhone дорожает каждые 20 минут. На данный момент смартфон на 16 Гб стоит в нашем магазине 52990 рублей. Не исключено, что в ближайшее время он перевалит за сотню, - объясняет сотрудник одного из онлайн-магазинов по продаже «ай-товаров». - Однако желающих купить телефон все равно не уменьшается, мы не успеваем обрабатывать заказы.

Некоторые московские гипермаркеты по продаже электроники не закрывались на ночь, ведь очереди за покупками стояли огромные.

Примечательно, что в другом интернет-магазине аналогичная модель IPhone стоила намного дешевле - 45870 рублей. Но при телефонном разговоре оказалось, что это еще не означает реальную цену телефона.

- Мы просто не успеваем обновлять ценники, просим прощение за конфуз- объясняет оператор данного магазина. - Сейчас товар стоит 53 тысячи.

Курьерскую доставку заказать почти нереально, так как все ребята заняты. Поэтому любители американских смартфонов приезжают на пункты самовывоза за своей новой игрушкой.

Кстати, всего 2 дня назад этот же телефон можно было приобрести за 39 тысяч рублей. Из этого следует сделать вывод, что продавцы техники наживаются на панике покупателей, и искусственно поднимают цены. Ведь, если товар есть на складе, они купили его раньше, по намного более выгодной цене в рублях. Так почему же теперь недобросовестные дельцы «нагревают» руки?