PDA

Просмотр полной версии : Темиргалиев: «Худшее мы уже пережили»



Левитская
17.12.2014, 16:13
Худшие времена российский рубль уже пережила, и в скором времени начнет постепенно отвоевывать утраченные позиции - считает бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
Эксперт назвал три факторы, влияющие на курс нашей валюты: геополитическая обстановка, мировые цены на нефть и возможности для спекулянтов. Последние посеяли панику в розничной торговле валютой и привели к негативным ожиданиям ведущих биржевых игроков.

"Спекуляциям на валютном рынке может противостоять Цетробанк. Ее глава Эльвира Набиуллина прекрасно разбирается в инструментах денежно-кредитной политики. В частности, имеются в виду валютные интервенции и размер ключевой ставки. Поэтому ЦБ способен в ближайшем будущем стабилизировать курс российской валюты. Худшее российский рубль уже пережил — в дальнейшем больших колебаний не ожидается, рубль начнет плавно отвоевывать утраченные позиции", — заявил Темиргалиев.

Влияние международных санкций на Россию, по мнению экс-премьера, пережило свой пик — далее давление будет постепенно ослабляться. Это закономерный процесс, ведь бизнес отыщет юридические возможности для обхода некоторых санкций. Такое явление мы уже наблюдали, к примеру, на рынке внешнего кредитования, когда наши организации смогли получить европейские займы при посредничестве финансовых институтов Юго-Восточной Азии.

Также Темиргалиев акцентировал внимание на том, что стоимость нефти достигло своего дна — членам ОПЕК будет невыгодно продавать «черное золото» дешевле, чем по 65-70 долл. за баррель.

Россия - это страна с одним из самых крупных в мире золотовалютных резервов, поэтому наша экономика самодостаточна. Она имеет надежное подспорье - внутренний рынок, благодаря чему экономическая катастрофа, которую так ожидают наши заграничные "друзья", так и не произойдет, объяснил эксперт. Также он отметил, что падение курса рубля усиливает позиции российских экспортеров во внешней торговле.

sucub
17.12.2014, 16:56
А что может быть хуже 90х годов, когда правили страной заокеанские друзья:grin:

Левитская
17.12.2014, 17:05
А что может быть хуже 90х годов, когда правили страной заокеанские друзья:grin:
Когда страной правят родные враги:grin:

sucub
17.12.2014, 17:11
Когда страной правят родные враги:grin:

Зато родные и жить хуже нам не становится:)

Левитская
17.12.2014, 18:10
Это вы за себя говорите

Дмитрий
19.12.2014, 11:02
Когда страной правят родные враги
Какая бы власть ни была, все равно для кого-нибудь она будет врагом. Власть, знаете ли, такая штука, которой на всех не хватает.

ObserverFromSpace
21.12.2014, 01:56
Мы - это Тергалиев и режим.

Да, их не развешали на фонарях после падения курса в два раза, поэтому они с полным основанием считают что худщее уже прошло.