PDA

Просмотр полной версии : Официальный Китай поворачивается лицом к bitcoin



sucub
17.12.2014, 15:56
Цифровые валюты, такие как bitcoin, могут сосуществовать наряду с фиатными валютами. Об этом заявила бывшая замглавы Народного банка Китая Ву Сяолинь (Wu Xiaoling), выступая на Международном финансовом форуме в городе Санья (провинция Хайнань, КНР).
Wu-Xiaoling Надо сказать, что впервые на мероприятиях подобного высокого уровня в Китае обсуждению перспектив цифровый валюты была отведена столь значительная роль. Хотя г-жа Ву Свяолинь (на фото - Прим.Ред.) и не считает цифровые валюты подходящим инструментом для каждодневных платежей, она допускает, что они могут функционировать в качестве финансовых продуктов или активов. Это, в свою очередь, обеспчит ключевые технологические преимущества для пользователей криптовалют.

Напомним, в апреле этого года глава Народного банка Китая (НБК) Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) заявлял о том, что регулятор не намерен запрещать в стране bitcoin. По слухам, замглавы НБК Сю Ноцзинь (Xu Nuojin) даже называл bitcoin "одним из видов народной валюты".

Судя по всему, власти Поднебесной постепенно поворачивается лицом к криптовалютам. Между тем крупнейший китайский поисковик Baidu добавил bitcoin-индекс в список своих сервисов с регулярным обновлением цены.
источник (http://www.moneynews.ru/News/19157/)