PDA

Просмотр полной версии : Медведев сетует на неоцененность рубля



Левитская
17.12.2014, 15:14
Необходимо срочно навести порядок в сфере валютного рынка, так как курс рубля выходит за пределы диапазона, комфортного для нашей экономики. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Выступая на совещании с членами финансово-экономического блока, Медведев отметил, что цифры на курсы валют в обменных пунктах, которые мы наблюдаем в последнее время, не соответствуют реальной картине. Они необоснованно выходят за пределы диапазона, комфортного для населения и экономики.

«Мы должны как можно быстрее нормализовать обстановку на валютном рынке», – подчеркивает глава правительства.

По словам Медведева, курс рубля не соответствует реальному положению дел в нашей экономике. «Все знают, что рубль на сегодняшний день недооценен. Этот курс не соответствует фундаментальным показателям и состоянию экономики», – резюмировал он.

Премьер-министр отметил трудности, которые связаны со «всем известными» факторами – санкции, значительное падение цен на «черное золото» и другие сырьевые товары, а также панические настроения в обществе. «Конечно, наша валюта на это реагирует. Однако цифры обменных пунктов на данный момент не соответствуют портфелю», – объясняет Медведев.

Также он выразил заинтересованность в скорейшем наведении порядка на валютном рынке. По словам чиновника, ни государство, ни граждане, ни банки, ни реальные сектор не выигрывает от такой нестабильности.

Тем не менее, Медведев против введения предельно жесткого регулирования в валютной сфере, так как ни к чему хорошему это не ведет. Поэтому правительство в своих будущих действиях будет исходить из рыночных механизмов.

Глава правительства напомнил, что его ведомство вместе с Центробанком создал пакет мер, которые стабилизируют ситуацию. «Мы будем работать здесь согласованно», – объясняет премьер.

Сегодняшнюю ситуацию можно назвать игрой на эмоциях. Конечно, есть тому объективные объяснения. Отдельные компании должны отдавать зарубежные долги, еще кто-то - покупать оборудование за границей. Такие компания опасаются насчет возможности купить валюту, ведь они должны будут приобрести ее по невыгодному курсу.

В то же время Медведев подчеркнул, что в России есть достаточно валютных запасов для нужд экономики.

kolovrat
17.12.2014, 15:46
Да поры бы уж перейти от слов к делу.Допустили безобразия.Тем кто взял валютную ипотеку впору вешаться.

jader
17.12.2014, 16:45
Судя по тому, что сейчас происходит, какие-то меры уже действительно работают.

sucub
17.12.2014, 16:54
Судя по тому, что сейчас происходит, какие-то меры уже действительно работают.
Как обычно, когда надвигается полный ...... начинают шевелиться:rolleyes:

Левитская
18.12.2014, 14:42
Пока гром не грянет, мужик не перекреститься)

ObserverFromSpace
21.12.2014, 02:17
Ну если он так действительно думает то он должен приказать продавать все доллары которые у них есть, а если не делает так то значит врет. Хотя кто ему верит, ведь даже у последнего лоха в РФ есть спинная клетка которая точно говорит что правительство в таких случаях ВСЕГДА ВРЕТ.