PDA

Просмотр полной версии : Начинающий трейдер сталкивается с непониманием семьи



Левитская
16.12.2014, 15:33
Каждый трейдер, успешный или не очень, нуждается в моральной поддержке родных и близких. Однако именно тут часто возникают неподонимания. Члены семьи могут изводить вас вопросами:


Как твои дела на бирже?

Что такой грустный? Опять прогорел депозит?

Прошел уже год, а ты по-прежнему играешь в этот лохотрон!

Милый, может быть, ты начнешь искать более перспективную работу?

Этот список нелепых фраз и претензий можно продолжать до бесконечности, но все они имеют одну цель: любым способом «отвадить» вас от рынка. Однако, не стоит обвинять близких людей или проявлять агрессию. Их можно понять: родные люди желают вам самого лучшего. Они не понимают вашу деятельность, не верят в нее, и хотят, чтобы вы занялись делом, которое приносит стабильный доход. Поэтому выход тут один: если вы докажите членам своей семьи, что с помощью трейдинга приносите неплохой доход, то и все упреки в ваш адрес прекратятся.

В этой связи стоит упомянуть еще один нюанс. Часто трейдер попадает в бессознательную зависимость от своей работы. Он затрачивает много времени, денег и нервов на биржу, но не понимает, что трейдинг - это не его бизнес. Не всем дано быть художниками, певцами или хорошими врачами. И не всем дано быть успешными трейдерами. Поэтому близкие люди могут стать индикатором, который сигнализирует о том, что вы идете не по той дороге. Возможно, вам не хватает трезвости ума, вы излишне эмоциональны, и поэтому биржа не для вас.

Что самое главное в торговле на бирже?
1. Воспринимать свою деятельность как бизнес, а не как азартную игру.
2. Иметь аналитический склад ума, чтобы, независимо от ситуации на рынке, оценить будущее ценовое поведение.
3. Трезво оценивать собственные возможности заработка исходя из суммы депозита.

Бывает, что ситуация в семье складывается таким образом, что перед начинающим трейдером встает вопрос: либо биржа, либо семья (если жена ставит такой ультиматум). И тогда остается одно: либо развестись, либо найти другую деятельность. Но это уже крайние случаи.

А как ваши родственники реагируют на вашу деятельность?

Дмитрий
05.01.2015, 19:08
Каждый трейдер, успешный или не очень, нуждается в моральной поддержке родных и близких. Однако именно тут часто возникают неподонимания.

Вряд ли успешный трейдер услышит в свой адрес:


Как твои дела на бирже?Что такой грустный? Опять прогорел депозит?Прошел уже год, а ты по-прежнему играешь в этот лохотрон!Милый, может быть, ты начнешь искать более перспективную работу?

:)