PDA

Просмотр полной версии : Американская фондовая биржа показывает рост



Левитская
15.12.2014, 18:38
Фьючерсы американских фондовых индексов в понедельник выросли. Причина - уверенность инвесторов в том, что экономика этой страны сможет противостоять замедлившемуся мировому росту ВВП.

Так, на 16.33 по московскому времени фьючерсы на индекс DJIA увеличились на 0,62%, и теперь составляют 17298 пунктов. Хороший результат показали также фьючерсы на высокотехнологичные компании NASDAQ — они выросли на 0,80%, и составляют 4219,25 пункта. Совсем немного от них отстают фьючерсы индексов широкого рынка S&P 500 — они выросли на 0,72%, и равняются 2004,75 пункта. Напомним, что на прошлой неделе данный индекс упал на 3,5% - до полуторамесячного минимума.

Вместе с тем, российский рынок акций стремительно падает, обновляя пятилетние минимумы (мы имеем в виду индекс РТС).

По мнению экспертов, рост ведущих американских индексов связан с тем, что инвесторы имеют полную уверенность укреплении экономики США на фоне общего замедление роста в мировой экономике. Такую уверенность игрокам добавляют недавно опубликованные положительные данные о потребительском доверии (исследование проводил университет Мичигана). Также на эту сферу благоприятно влияет сильная статистика по уровню безработицы и покупательской активности американцев.

"Мы имеем все основания полагать, что американская экономика пребывает в хорошей форме, но начавшаяся неделя обещает быть сложной. Мы ожидаем много данных, кроме того, состоится заседание Федеральной резервной системы. Скорее всего, рынки будут вести себя зигзагообразно", — делится своим мнение стратег Deutsche Postbank Хайнц-Герд Зонненшайн с изданием Bloomberg.

На прошлой неделе цена на нефть резко падала, а спрос на нее заметно ослаб, в результате чего инвесторы начали опасаться за укрепление глобальной экономики. Это привело к тому, что индекс S&P 500 упал до самой низкой отметки за последние 2 года.

На этой неделе повлиять на американские индексы может отчет ФРС США относительно промышленного производства в стране за ноябрь - эти данные опубликуют уже сегодня. Кроме этого, инвесторы ждут, каким же будет решение регулятора по процентным ставкам - данное решение примут после заседания, которое состоится 17 декабря.