PDA

Просмотр полной версии : Школьник, играя на бирже, стал миллионером



Левитская
15.12.2014, 17:42
17-летний Мохаммед Ислам, выходец из семьи бенгальских эмигрантов, заработал более 70 миллионов долларов, играя на бирже. Свои финансовые операции парень «проворачивал» в свободное от уроков время - на переменах. Пока что юный миллионер является учеником одной из нью-йоркских школ.

Впервые Мохаммед Ислам заинтересовался биржей в 9 лет. Теперь парень ждет своего 18-летия, чтобы взять брокерскую лицензию. Юный финансовый гений рассчитывает за год заработать на бирже миллиард долларов. Для этого он нашел единомышленников, совместно с которыми собирается открыть хедж-фон. На данный момент Мохаммед уже заработал 72 млн долларов. Большинство своих операций парень успевал выполнять на школьных переменах. Заработанные деньги юное дарование уже успел потратить на роскошный BMW. Также Ислам арендовал шикарную квартиру в центре Манхэттена. К сожалению, пока что наш герой не может пользоваться плодами своей блестящей работы, так как Ислам еще не получил водительские права. Да и жить самостоятельно в шикарной квартире не позволяют отец и мать ученика.

Родители Ислама Моххамеда эмигрировали из Бенгалии - азиатской территории, находящейся между Индией и Бангладеш.

Юный миллионер признается, что на все свершения вдохновил его американский миллиардер и основатель частных инвестиционных фондов Пол Тьюдор Джонс. Этот бизнесмен занимает 108-е место в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes.

В своем интервью мальчик говорит, что деньги являются основной движущей силой мира. Именно они заставляют нашу жизнь «вертеться». "Если бы не было денежного потока, то не было бы инвестиций, товаров, новых технологий, роста экономики и новых рабочих мест", - считает Ислам.

Упавшая с метлы
15.12.2014, 23:02
Эх мечта любого, вот так подарочек будет на 18 лет ему.

Black
15.12.2014, 23:45
Да норм, если правда)

Dusya
15.12.2014, 23:54
Молодец, чего еще сказать.

Tredd
16.12.2014, 04:17
Только немного непонятно, с чего он начинал финансовые операции, с какой, например, суммы.

Дмитрий
16.12.2014, 09:52
Пиар, пиар и еще раз пиар. Бирже срочно требуется свежее мясо. Сейчас все школьники ломанутся миллионы зарабатывать))).

cruiser
16.12.2014, 10:38
Тоже думаю, что пиар. Непонятно, каким образом можно наколотить такие деньги с очевидно мизерного начального капитала. Пусть даже и ценообразование на бирже более прозрачное, чем на форекс, но ведь и размер плеч там меньше.
Однако этот пиар преследует скорее не завлечь больше мяса на биржу, а подать положительный пример для подражания всем Исламам и Муххамедам, что лучше попробовать себя на биржу, чем идти под чёрные знамена Исламского Государства

Левитская
16.12.2014, 12:15
Что ж вы сразу так скептически... Эту новость передали авторитетные источники, поэтому есть смысл поверить. Может, парень лет 5 играл, и понемногу накопил? Ведь бывают же в истории гении - может, он финансовый гений?

Дмитрий
16.12.2014, 20:03
Эту новость передали авторитетные источники
Авторитет не всегда означает беспристрастность.