PDA

Просмотр полной версии : Недвижимость за рубежом: инвестируем без покупки



Левитская
05.12.2014, 15:11
Инвестирование в зарубежную недвижимость можно условно разделить на 2 типа: прямые (реальные) вложения и опосредованные инвестиции…

Принцип прямых инвестиций предельно прост: вы покупаете недвижимость за границей и используется ее для получения постоянного дохода. Например, вы купили домик в Турции, сдаете его туристам и получаете прибыль. Для этого нужно искать арендатора, регулярно следить за состоянием жилья, платить налоги и пр.

Коммерческая недвижимость стоит намного дороже, и с нею тоже связано много хлопот. Таким образом, прямые инвестиции в зарубежную недвижимость представляют некоторые «неудобства», но есть выход, который поможет их избежать. Это опосредованные методы вложения в недвижимость. Для этого существуют специальные компании, аккумулирующие деньги от частных инвесторов, дабы потом вложить их в коммерческие или жилые постройки.

В Европе один из популярных инструментов для такого инвестирования - специальные закрытые фонды. Такие организации пользуются большой популярностью в Германии, и помогают инвестору с небольшим капиталом (от 5000 евро) опосредованно принять участие в покупке коммерческой недвижимости с целью получения соответствующего дохода.

Однако вы должны учитывать, что такие вложения являются долгосрочными - они рассчитаны лет на 8–12. Средний доход тут составляет 8-10% годовых.

Вы можете также обратиться к инвестиционным фондам, которые покупают акции компаний, работающих с недвижимостью. В крупнейших швейцарских банках также имеются соответствующие фонды, но для старта инвестор должен иметь солидную сумму.

Также за границей есть специализированные компании для инвестиций в недвижимость. К примеру, вы можете найти фонды, вкладывающие деньги в строительство и обслуживание общежитий университетов и колледжей.

У вас есть немало интересных вариантов инвестировать в заграничную недвижимость без покупки. Чтобы сделать правильный выбор, посоветуйтесь с профессиональным финансовым консультантом.