PDA

Просмотр полной версии : Евросоюз сделал уточнение по антироссийским санкциям



Левитская
05.12.2014, 14:51
ЕС уточнил формулировку антироссийских санкций, касающихся нефтедобычи. Соответствующий документ опубликовали в официальном журнале Европейского Союза.

В уточнении говорится, что ограничения будут наложены не только на оборудование для территории России, но и для ее морского шельфа и эксклюзивной экономической зоны.

Однако поставлять запрещено только оборудование и технику, предназначенную для разведки и добычи черного золота на глубине от 150 м на морском шельфе за полярным кругом.

Если говорить о сланцевой нефти, то под запрет попадают поставки только оборудования и техники, которая потенциально может использоваться в разведке и добыче сланцевой нефти с помощью гидроразрыва.

Тем не менее, данное ограничение не распространяется на проекты, предполагающие разведку и добычу нефти, которая залегает в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой.

Также Евросоюз разрешает своим производителям поставлять в Россию любое, даже запрещенное оборудование для нефтедобычи, если необходимо будет ликвидировать техногенную катастрофу, представляющую серьезную или значительную угрозу окружающей среде и здоровью людей. В таком случае поставщики оборудования должны сообщить об этом специальным надзорным органам в течение 5 рабочих дней.

Freeze
06.12.2014, 16:56
Россия через свое Геббельс ТВ придумает и раскрутит такую техногенную катастрофу, что оборудование для нефтедобычи польется рекой :)

Левитская
08.12.2014, 13:09
Россия через свое Геббельс ТВ придумает и раскрутит такую техногенную катастрофу, что оборудование для нефтедобычи польется рекой :)
Ну, это вы уже переборщили) В Европе тоже ведь неглупые люди сидят