PDA

Просмотр полной версии : "Южный поток" в Италии официально закрылся



sucub
05.12.2014, 12:53
Итальянская Saipem SpA получила от заказчика официальное уведомление о прекращении работ по строительству морской части газопровода "Южный поток", сообщает The Wall Street Journal.

Компания пока не может оценить экономические последствия этого решения для своего бизнеса, так как пока "неизвестны как срок прекращения работ, так и окончательное решение в отношении проекта".

Saipem может потерять в будущем году до 1,25 млрд евро выручки в результате прекращения реализации проекта строительства газопровода, сообщает управляющий Saipem Умберто Верджин.

Saipem, в которой Eni принадлежит 43%, по итогам 9 месяцев текущего года получила чистый убыток в 229 млн евро по сравнению с 212 млн прибыли годом ранее. В III квартале ее чистая прибыль сократилась на 25% до 76 млн евро.

"Уведомление относится ко всем судам, в настоящее время занятым в деятельности по укладке труб", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в начале недели президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию сообщил, что Россия останавливает проект по строительству газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии и ЕС. 20% в проекте принадлежит итальянской ENI, 50% - "Газпрому".

Ранее South Stream Transport заявила, что европейские компании потеряют не менее 2,5 млрд евро из-за отказа России реализовывать проект "Южный поток".

Наиболее значительные потери понесет итальянский энергохолдинг ENI, с дочерней компанией которого (Saipem) был заключен контракт на прокладку трубопровода на сумму 2 млрд евро.
источник (http://www.vestifinance.ru/articles/50338)

Tredd
06.12.2014, 05:53
Мда "суверенные" государства сами отказываются от сотен миллионов долларов в свой бюджет. Скоро вся Европа станет колонией США.

ObserverFromSpace
06.12.2014, 23:01
Нет, гос-ва отказались подсаживаться на газовую игру Путина. Был бы вменяемый руководитель страны то могли бы и подсесть.

kolovrat
07.12.2014, 02:41
Мда "суверенные" государства сами отказываются от сотен миллионов долларов в свой бюджет. Скоро вся Европа станет колонией США.

Она уже давно ей является.

ObserverFromSpace
07.12.2014, 04:04
Она уже давно ей является.

Так уж лучше быть колонией США (если уж такой выбор) чем колонией России.

cruiser
07.12.2014, 09:02
Да всё намного проще. Европе просто не нужен этот газ, ценой непрозрачной, коррупционной схемы, не соответствующей европейскому законодательству.
Америка тут ни причём, а еврокомиссия может легко заблокировать любой проект или попросту оштрафовать любую компанию, как это было с той же Microsoft

Tredd
07.12.2014, 10:58
Да всё намного проще. Европе просто не нужен этот газ
Может ей совсем газ не нужен или будет у Турции покупать?

Tredd
07.12.2014, 11:00
Нет, гос-ва отказались подсаживаться на газовую игру Путина
Чего же тогда они заполошились, советы собирают, хотят объяснений от России?

cruiser
07.12.2014, 11:34
Может ей совсем газ не нужен или будет у Турции покупать?

У Турции своего газа тоже нет, хотя они развивают транзитные проекты, в том числе по поставкам газа из Азербайджана, который затем пойдёт в Европу. Предложения сейчас стремительно расширяется, так что за европейскую обеспеченность газом беспокоиться не стоит.

ObserverFromSpace
07.12.2014, 20:51
Чего же тогда они заполошились, советы собирают, хотят объяснений от России?

В демократических странах все решает не одим карлик-самодур, поэтому там есть разные мнение, собирают советы, спрашивают объяснений чтобы лучше понимать процессы.

Для Европы собственно этот поток не нужен так как нудна диверсификация ПОСТАВОК, и этот газопровод не решает такой проблемы, наоборот только создаст еще больше проблем так как будут сначала продавать дешевый газ, а потом использовать это для влияния в Европе.

Tredd
08.12.2014, 03:58
Опять всё переврал с ног на голову.
Европейцы, под влиянием штатов, сами приостановили южный поток, а Болгария - марионетка так же отказалась от "Южного потока". За что боролась, на то и напоролась. Ну не нужен вам газ, ну да бог с вами, другим нужнее.
Болгарский премьер Бойко Борисов надеется на скорейшее возобновление проекта, но проект закрыт.
Так что мыслишь узколобо.