PDA

Просмотр полной версии : Резервный банк криптовалют «привяжет» биткойн к золоту



Левитская
04.12.2014, 18:45
Хранение капитала в bitcoin на сегодняшний день - это, мягко сказать, довольно авантюрное решение. То вдруг найдется "биткоиновый кит" (держатель большого количества криптовалюты), который резко обрушит курс, то власти страны попытаются запретить биткойны.

Над этой проблемой работал калифорнийский стартап Bitreserve (более известный как "Резервный банк криптовалют"). Специалисты предлагают бороться с этим недостатком биткойна, "привязав" крипто-монеты к золоту. Да, этот благородный металл время от времени переживает рыночные колебания, но не так сильно, как криптовалюты.

Bitreservе предложил своим клиентам завести счет в одной из предложенных валют (доллары, евро, фунты, йены или юани), либо купить на биткойны золото. Слитки физически будет находиться в банковском хранилище.

В любое удобное время пользователь может перевести предложенную выше валюту в bitcoin, а потом в другую валюту, заплатив комиссию в 0,45%. Чтобы перевести биткоины в золото, придется заплатить комиссию в 4 раза больше - 1,95%.

На данный момент стартап имеет скромный "золотой запас" (на общую сумму $50 тыс.), но со временем эта сумма возрастет.