PDA

Просмотр полной версии : Инвестиции в пекарню



Левитская
04.12.2014, 18:12
Всего каких-то 20 лет назад в нашей стране действовала монополия на хлеб. Все изменилось в середине 90-х, когда первые частные предприниматели начали открывать свои пекарни. Почему-то тогда инвесторы не спешили вкладывать свои средства в этот бизнес. Очень долго хлебобулочная и кондитерская отрасли должны были выживать без инвестиций.

Сейчас все изменилось кардинальным образом. Только в столице на сегодняшний день работает около 500 частных пекарен (согласно официальным данным, на самом деле есть много нелегальных мелких точек).

Небольшая частная пекарня отличается большими преимуществами.

Во-первых, доход от нее будет стабильным: люди покупают хлеб каждый день, в не зависимости от сезона, экономического благосостояния или политической ситуации.

Во-вторых, небольшая пекарня легко поддается корректировке в производстве: вы можете быстро поменять ассортимент, чтобы подстроиться под новый спрос на рынке.

В-третьих, при грамотном ведении бизнеса средства, вложенные в пекарню, вернутся примерно через полгода.

Рентабельность производства хлеба на уровне 50–60 процентов. Согласитесь, это довольно привлекательная сфера бизнеса. Из-за этого с каждым днем растет число людей, желающих открыть собственную пекарню. Тут есть 2 пути: купить действующую пекарню или создать бизнес «с нуля».

Обычно готовые пекарни покупают непрофессиональные инвесторы (те, которые не имеют специализированного образования пекаря) - на них приходится около 70 процентов таких сделок. Немало иностранных инвесторов проявляют интерес к покупке российских пекарен. Как видите, этот бизнес выгоден для инвестиций. Поэтому не упускайте свой шанс…

valera73
04.12.2014, 19:55
Но конкуренция на "хлебном" рынке...

Левитская
05.12.2014, 15:47
А где сейчас нет конкуренции?

valera73
05.12.2014, 20:34
Практически все крупные игроки подключены к Госкомрезерву. Не имея выхода на дешовое сырьё ввязываться в борьбу смысла не имеет.