PDA

Просмотр полной версии : Visa выдвигает свои условия работы в России



jader
29.11.2014, 16:21
Глава российского филиала всем известной платежной системы официально обратился к Владимиру Комлеву, директору компании "Национальная система платежных карт", а также к Ольге Скоробогатовой, заместителю председателя Банка России с несколькими требованиями, при выполнении которых компания Visa продолжит осуществлять свою деятельность на территории Российской Федерации.

Конкретно платежная система требует самостоятельной тарификации своих собственных услуг. По закону НСПК самостоятельно устанавливает тарифы на оказываемые услуги, а платежные системы должны быть оповещены до их введения за 4 месяца. Также руководители Visa требуют права использовать свой клиринговый операционный центр. Если НСПК не будет обеспечивать надежную работу, то Visa не будет платить взнос. Помимо этого, в платежной системе сообщается о том, что они не собираются заниматься производством пластиковых банковских карт с использованием логотипов других платежных систем. Функции независимости при выборе расчетных банков теперь переданы Банку России, поэтому MasterCard и Visa сейчас не могут самостоятельно выбрать расчетный банк.

ObserverFromSpace
30.11.2014, 00:21
Конкретно платежная система требует самостоятельной тарификации своих собственных услуг.

Разумно так как весь этот идиотизм ГосДуры выльется в более высокие расценки на услуги - таким образом платить за идиотизм будут все российские пользователи Визы и МастерКарда.