PDA

Просмотр полной версии : Влияние низкой цены нефти на экономику США



sucub
25.11.2014, 14:13
Ситуация на нефтяном рынке в последние месяцы позволила говорить о дисбалансе на рынке, убытках нефтедобывающих стран и выгодах для импортеров. Между тем, в США складывается ситуация, когда низкие цены на топливо – это благо и бедствие одновременно.

За последние 4 года в среднем по Америке стоимость бензина оставалась в диапазоне от $3,25-4 за галлон. Но все изменилось осенью этого года, когда американские потребители начали платить в среднем по $2,82.Традиционно стоимость бензина в это время находится на минимальном уровне, но сейчас очевидна долгосрочная связь между ценой бензина и сырой нефти. По сути, здесь нет сезонной составляющей. И если стоимость сырой нефти будет оставаться вблизи текущих уровней, то есть около $80 за баррель, то и стоимость бензина будет невысокой.

Тем не менее текущая цена на 80 центов за галлон ниже, чем в среднем за последние три года. Если в прошлом году американцы потребляли 135 млрд галлонов топлива, то текущие цены позволяют тратить дополнительные $108 млрд на бензин или другие товары.

Кроме того, снижение цен на бензин, вероятно, способствовало увеличению потребительских настроений в последнее время. Согласно историческим данным падение цен на энергоносители на 20% ведет к росту потребительских настроений на 15 пунктов. Сейчас настроение потребителей на самом высоком уровне со времен Великой рецессии.При этом почти 70% от экономики США, размер которой составляет $16,8 трлн, приходится на потребительские расходы. Очевидно, что экономика должна получить ощутимый импульс.

При текущих ценах на нефть ситуация благоприятна для США. Страна по-прежнему импортирует на 5 млн баррелей в сутки больше, чем экспортирует. Поэтому пока она должна платить меньше за эти поставки.

источник (http://www.vestifinance.ru/articles/49841)

ObserverFromSpace
26.11.2014, 02:48
В плюс будет экономике США. А значит доллар станет сильнее, что значит цена на нефть упадет еще больше. А это будет еще один плюс экономике США. Ну и так далее пока цена за нефть не достигнет нуля. Правда и в этом случае бензин в России будет где-то 1000 далларов за литр.