PDA

Просмотр полной версии : Master Candle Method



Дмитрий
23.11.2014, 00:40
Рассматриваемая торговая система относится к разряду безындикаторных и основывается на методике торговли Price Action (РА), точнее, на одном из ее многочисленных элементов - сетапе под названием "внутренний бар" (inside bar - IB):
http://images.vfl.ru/ii/1416688770/09e176bf/7026075_m.png


Сразу следует сказать, что как и любой сетап РА, внутренний бар сам по себе не является сигналом ко входу в рынок. Для обоснованного открытия позиций на его основе следует рассматривать уровни поддержки и сопротивления, как дополнительное подтверждение возможного открытия сделок. Можно сказать, что данный вариант более консервативный, но при этом и более надежный.


Все-таки, в данной стратегии используется один индикатор, но используется он не для принятия решений о торговых действиях, а для нахождения на графике валютной пары необходимых свечных формаций.
Индикатор находит и помечает те свечные комбинации, которые имеют не один, а четыре внутренних бара. Подобные образования внутренних баров в таком количестве с большой долей вероятности могут указывать на то, что на рынке наступило временное затишье перед возможным дальнейшим продолжением тренда или началом его разворота.


Работает индикатор следующим образом. По умолчанию, в его настройках установлен размер материнской свечи для поиска от 40 до 105 пунктов. Если на графике находится подобная с внутренними барами, то индикатор помечает данную формацию двумя чертами по границам хвостов материнской свечи. Дополнительно, индикатор рисует линии установки отложенных ордеров, по которым и происходит открытие сделок.

http://images.vfl.ru/ii/1416693275/2eb27ea0/7026396_m.jpg



На рисунке, в красном кружке, показан пример идеальной сделки на покупку по данной стратегии. Размер материнской свечи равен 60-ти пунктам, тейк-профит, с учетом спреда, равнялся бы 63-65 пунктам. Конечно, так будет далеко не всегда. Стоп-лоссы никто не отменял и выставлять их можно по противоположному отложенному ордеру, то есть, для ордера buy stop уровнем стоп-лосса будет уровень цены открытия ордера sell stop. И наоборот.

Свежий пример отмечен на рисунке синим кружком. Вся комбинация сформировалась под закрытие рынка в пятницу. Вопрос в том, стоило ли выставлять отложки по обозначенным уровням из-за боязни гэпа? Тут, конечно, каждый решает сам.

В заключение следует отметить, что, если после формирования конструкции цена продолжительное время не проявляет активности, то оба отложенных ордера следует удалить, а данное свечное образование считать отработанным и ждать новых сигналов.

ɐʞmоɯиuɐʞ
23.11.2014, 01:34
А где сам индикатор?

Дмитрий
25.11.2014, 20:05
А где сам индикатор?
Да-да, потерялся по дороге). Исправлено).