PDA

Просмотр полной версии : Во всем мире реально работает 100 bitcoin-банкоматов Lamassu



sucub
21.11.2014, 21:52
Производитель bitcoin-банкоматов Lamassu на днях сообищил в своем микроблоге Twitter об установке 100-го по счету устройства для покупки криптовалюты за наличные. К такому круглому результату компания пришла за год с момента начала поставок своего оборудования.
Сегодня ATM-устройства Lamassu разбросаны практически по всем континентам, но особое их средоточие прослеживается в США, Канаде и Европе. Кстати, терминал именно этой компании был установлен во время проведения предыдущей Bitcoin Конференции в Москве.

Американская компания Lamassu начала свою деятельность в середине 2013 года на базе команды из трех разработчиков, занимавшихся исследованиями потенциала рынка компактных устройств для покупки bitcoin. Уже в августе фирма получила первые предзаказы на только что разработанное ею новейшее оборудование и с тех пор не имет ни одного отказа.

В апреле 2014 года компания Lamassu громко заявляет о продаже 220 банкоматов, однако позже выясняется, что на общем фоне реализованных устройств реально функционирующими оказались немногим более 80 единиц. Различия официальных позиций госорганов по отношению к криптовалютам в разных странах сыграли здесь не последнюю роль. Даже в тех же США местным властям до сих пор не всегда легко объяснить, что такое bitcoin-банкомат и насколько правомерна его установка в принципе.

Тем не менее, Lamassu не отчаивается, объявляя о первой сотне реально рабочих bitcoin-банкоматов, ярким подтверждением чему является карта, на которой указано местоположение каждого из этих устройств в различных городах мира.

На данный момент в ассортименте Lamassu представлены три модели собственной продукции.

1). Douro. Собственно bitcoin-банкомат , позволяющий только купить криптовалюту bitcoin за наличные деньги. Цена устройства: $6500.

2). Santo Tirso. Напольная стойка, на которую крепится и доустанавливается bitcoin-банкомат Lamassu Douro (без Douro не работает!). В форм-факторе гармоничной напольной конструкции (Douro + Santo Tirso) реализован дополнительный функционал выдачи наличных денег, когда клиент на месте желает не только купить, но и продать криптовалюту. Цена: $5500.

3). Braga. Исключительно декоративная напольная стойка (в форм-факторе Santo Tirso, но без его функционала!), на которой терминал Douro будет просто гармонично смотреться в помещении. Цена: $1800.

Легко убедиться, что наиболее функциональным вариантом bitcoin-банкомата Lamassu будет являться сочетание продуктов Douro и Santo Tirso, общей стоимостью $12 000. В такой "комбинации" устройств клиент может как купить, так и продать криптовалюту. Ну а комиссионный процент за подобного рода услуги устанавливает непосредственно владелец конкретного терминала.
источник (http://www.moneynews.ru/News/19108/)