PDA

Просмотр полной версии : Visa поставила ультиматум Центрбанку России



jader
20.11.2014, 11:26
Международная платежная система Visa огласила ряд условий, при выполнении которых компания продолжит свою работу на территории Российской Федерации. Конкретно президент российского отделения Эндрю Торре в своём собственном письме, адресованному ЦентрБанку, попросил не оказывать влияние на тарифы Visa при переводах так называемого платежного трафика на НСПК, а также позволить, как и прежде, пользоваться собственными мощностями.

Эндрю Торре написал письмо Владимиру Комлеву, являющемуся директором ОАО "Национальная система платежных карт", а также Ольге Скоробгатовой, заместителю председателя ЦентрБанка. Глава VISA в России с пониманием относится к идеям и планам ЦБ, который предпринимает все усилия для налаживания сотрудничества с VISA по закону, по которому обработка транзакций внутри страны через НСПК должна осуществляться именно платежной системой.

Также в компании VISA заявили о том, что желают сотрудничать на тех же самых условиях, что и другие платежные системы в России. Помимо этого, Эндрю Торре заявил, что они против так называемого кобейджинга - размещения логотипов на банковских картах других платежных систем.