PDA

Просмотр полной версии : Stop Loss ставить или нет



Ассоль
18.11.2014, 20:41
http://www.picshare.ru/uploads/141118/83y0Q4zUb2.jpg (http://www.picshare.ru/view/5562147/)

Не всегда есть возможность быть перед монитором и постоянно следить за открытыми ордерами. В это время цена на рынке может значительно изменится не в вашу сторону, что может привести к потери части или всего депозита. Установив уровень стоп лосса вы ограничиваете риски.Есть трейдеры которые не выставляют стоп лосс при совершения сделки, и есть вероятность, что они не выставят его когда сделка будет в значительном убытке. Часто психологически трейдеру трудно смириться с потерями и он будет надеяться что рынок вот вот развернется и пойдет в нужном ему направлении. Так же знаю трейдеров которые не используют установку стоп лосс, но тем не менее могут похвастать успешной торговлей. Так-же новичок зачастую не умеет правильно выставить защитный стоп приказ и сделка почти сразу закрывается по стопу. Хотелось бы в теме обсудить нужно ли ставить стопы и как Вы их ставите.

Maserok
21.11.2014, 15:32
Я никогда не выставляю стопы.

BESS
25.11.2014, 18:34
Так-же новичок зачастую не умеет правильно выставить защитный стоп приказ и сделка почти сразу закрывается по стопу.
А как правильно ставить стоп ?

kolovrat
25.11.2014, 20:49
Стопы придумали трусы:grin:
Ну а если серьёзно,то малый стоп(до 50 п по 4-х знаку) выбьют на 80% "рыночные шумы".Большой стоп(от 150 п)и так не достанет,всегда можно закрыть вручную если цена ломится в одном направлении.
В принципе мне пофиг куда она идёт - работаю и в бай и сел.Сделки постепенно закрываются с небольшим перекосом в ту или иную сторон и открываются новые.Процесс непрерывен.
Так что нечего голову забивать ненужными думами,а именно куда пойдёт цена ? Неугадаете

Black
29.11.2014, 01:38
А как правильно ставить стоп ?
Я ставлю стопы только когда отсутствую у терминала, торгую не большими лотами депо может выдержать большие просадки.

Pigmalion
30.11.2014, 11:01
Я ставлю стопы только когда отсутствую у терминала, торгую не большими лотами депо может выдержать большие просадки.
Я без стопов торгую, в основном внутри дня скальпирую.

Дмитрий
30.11.2014, 11:18
Стопы придумали трусы
Ага...маркетмейкеры:grin:

Сделки постепенно закрываются с небольшим перекосом в ту или иную сторон и открываются новые.Процесс непрерывен.
Ну получается, что эквити у вас в минусе постоянно, ведь цена не может в обе стороны сразу идти).

Leviafan
30.11.2014, 12:27
Ага...маркетмейкеры:grin:

Ну получается, что эквити у вас в минусе постоянно, ведь цена не может в обе стороны сразу идти).
Это вы про локи? Я локи не использую, но всегда ограничиваю убытки, не знаю как можно торговать без стопов это все равно что ездить на машине без тормозов.

urka
30.11.2014, 12:39
все пытаюсь выставить да руки не доходят

Sergey 89
03.12.2014, 15:58
Это вы про локи? Я локи не использую, но всегда ограничиваю убытки, не знаю как можно торговать без стопов это все равно что ездить на машине без тормозов.
Я ездил :) В итоге остановился заехав на бордюр. Если серьёзно, то да нельзя без стопов, а то депо можно слить весь, тем более если куда то отлучился. Невозможно на 100 % предсказать движение рынка.

Vania
22.12.2014, 17:37
Не ставлю стопы, но неоднократно попадал в неприятные ситуации и жалел об этом... Я новичок, думаю ещё справлюсь с этой проблемой, просто не знаю как правильно ставить эти стопы((

Tredd
22.12.2014, 18:28
Когда нет меня у терминала лучше подстраховаться стопом.

Black
23.12.2014, 02:55
Когда нет меня у терминала лучше подстраховаться стопом.
А как вы торгуете если нет терминала?

Tredd
23.12.2014, 03:57
А как вы торгуете если нет терминала?
Не надо воспринимать всё дословно. Просто сделки открытые висят, а меня может не быть долгое время за компьютером, так доходчивей?

Pigmalion
24.12.2014, 19:05
Не надо воспринимать всё дословно. Просто сделки открытые висят, а меня может не быть долгое время за компьютером, так доходчивей?
Так все наверное поступают, если уходят подстраховываются. Я сразу ставлю.

djoker
15.02.2015, 14:36
Когда нет меня у терминала лучше подстраховаться стопом.

Когда нет доступа к терминалу то лучше и позиции закрыть.:rolleyes:

Crazy_Ladi
21.02.2015, 21:31
Когда нет доступа к терминалу то лучше и позиции закрыть.:rolleyes:
Я немного не так поступаю, если позиция в профите уже просто перевожу стоп на без убыток и тогда могу уйти. А так иногда внутри дня торгуя могу стопы не ставить, но и цели не большие ставлю.

Black
22.02.2015, 21:50
Когда нет доступа к терминалу то лучше и позиции закрыть.:rolleyes:
Я так же делаю, если нужно отлучиться то все закрываю, спокойней тогда как то. Даже взять недавнюю историю с франком.

Дмитрий
30.03.2015, 13:19
Я никогда не выставляю стопы.
Как успехи у вас с таким манименеджментом? Я в последнее время тоже начал грешить подобным. То ли интуиция у меня развилась, то ли пока просто везет:D

sidareicka
04.04.2015, 14:25
Как успехи у вас с таким манименеджментом? Я в последнее время тоже начал грешить подобным. То ли интуиция у меня развилась, то ли пока просто везет:D

Пока прост овезет, проверенно на собственном горьком опыте, все эти игры рано или поздно очень плачевно закончатся. У меня, по крайней мере, после таких опытов не один депозит не сохранился:D

Chundra
05.04.2015, 17:03
Пока прост овезет, проверенно на собственном горьком опыте, все эти игры рано или поздно очень плачевно закончатся. У меня, по крайней мере, после таких опытов не один депозит не сохранился:D

Отсутствие стопов не означает что убыток не ограничен, можно лок поставить).

sidareicka
07.04.2015, 20:06
а можно и стопом закрыться , суть не в ограничении, суть в том что иногда может так стрельнуть и и глазом моргнуть не успеешь, не то что бы лок поставить.

Tredd
08.08.2016, 08:00
а можно и стопом закрыться , суть не в ограничении, суть в том что иногда может так стрельнуть и и глазом моргнуть не успеешь, не то что бы лок поставить.

Вот и нужно использоватьтакой защитный механизм, как стоп лосс. Убыток всегда можно отработать, слив только новым депозитом компенсировать.

Night
09.08.2016, 13:59
Отсутствие стопов не означает что убыток не ограничен, можно лок поставить).

Угу, а потом еще нужно суметь выйти из него хотя бы в ноль, а не с на порядок бОльшим убытком, чем если бы сработал стоп)).

Ralyf
11.08.2016, 19:16
Да локи такие вроде вышел, потом цена еще дальше откатила и снова нужно лок ставить.
Поэтому лучше стопа ничего нету, поставил и все.
Стоп будет или профит получите.

Tamerlan
12.08.2016, 12:44
Баловство локами ни к чему хорошему не приведет, это иллюзия.

Ralyf
14.08.2016, 21:16
Может кто-то и есть, кто с помощью локов торгует нормлаьно но я таких не знаю.
Для меня правильно торговать исключительно от стопа.

Night
15.08.2016, 18:13
Баловство локами ни к чему хорошему не приведет, это иллюзия.

Согласна с вами. Особенно если еще в лок зайти на достаточно большом расстоянии ордеров друг от друга, а потом с этим минусом долго не знать что делать.

Tamerlan
30.08.2016, 00:16
На мой взгляд, лок - это илюзия сохранности депо. На самом деле его убыток есть, а лок - только отсрочка.

Tredd
30.08.2016, 07:40
Ну иногда отсрочка убытка может и помочь.

ellinets
30.08.2016, 11:13
Мое мнение, что стопы должны быть в любом случае! Без стопа, это как прыгать с парашютом и надеяться, что он сам откроется за полметра до земли.

Night
01.09.2016, 17:24
Ну иногда отсрочка убытка может и помочь.

Если знать как работать с локом, т.е. должна быть определенная стратегия по работке с замками, а не просто с перепугу или от жадности не остановиться по стопу влезть в него, а потом думать что с этим делать, чтобы не слить окончательно свой депозит.

Ralyf
03.09.2016, 14:11
Так вы себя больше запутаете в торговле.
Есть стоп и вход от него все вам больше ничего не нужно.

Night
05.09.2016, 14:32
Так вы себя больше запутаете в торговле.
Есть стоп и вход от него все вам больше ничего не нужно.

Ну я бы прям от него не входила в рынок. Тут нужно его устанавливать согласно условиям своей ТС, у кого-то он может быть и короткий и вход практически от него, у кого-то в несколько десятков пунктов. Смотря какая ТС.

Tredd
06.09.2016, 06:40
Если знать как работать с локом, т.е. должна быть определенная стратегия по работке с замками, а не просто с перепугу или от жадности не остановиться по стопу влезть в него, а потом думать что с этим делать, чтобы не слить окончательно свой депозит.
Так такие моменты в торговле лучше разбирать спокойно на дэмо счете и отрабатывать тактику.

Night
06.09.2016, 13:51
Так такие моменты в торговле лучше разбирать спокойно на дэмо счете и отрабатывать тактику.

По-моему на демо лучше разбирать моменты по более грамотному входу в рынок, чтобы сделка уходила в плюс, чем разбирать на нем как из локов выходить.

Ralyf
07.09.2016, 16:28
Демо есть демо лучше всего торговать на центовике деньги не большие но результат совсем другой уже будет.

Night
13.09.2016, 11:11
Демо есть демо лучше всего торговать на центовике деньги не большие но результат совсем другой уже будет.

Торговать то конечно лучше на нем, а вот учиться торговле, т.е. создать свою ТС или чужую проверить на работоспособность пока новичок и своего не можешь создать, лучше на демке. А закреплять торговлю на центовике.

Tredd
14.09.2016, 07:44
По-моему на демо лучше разбирать моменты по более грамотному входу в рынок, чтобы сделка уходила в плюс, чем разбирать на нем как из локов выходить.

Так дэмо счет и предназначен для тренировки разных навыков торговли и пробы разных стратегий.

Night
19.09.2016, 12:12
Так дэмо счет и предназначен для тренировки разных навыков торговли и пробы разных стратегий.

Это понятно. Но я имею в виду, что свое обучение лучше строить на системе по поиску правильных входов в рынок, а не искать схемы и способы как неправильные и убыточные сделки разруливать. Ведь если трейдер не может найти профитный вход, то как он сможет найти потом профитную точку раскрытия лока? Будет такое же неверное раскрытие замка и соответственно еще бОльший убыток.

Ralyf
20.09.2016, 23:56
Глупо вообще задавать такой вопрос конечно ставить, и тем более в рынок входить всегда нужно от стопа.