PDA

Просмотр полной версии : Переноса взноса Visa и MasterCard в НСПК не будет



sucub
14.11.2014, 15:43
Очередного продления сроков внесения взноса Visa и MasterCard в создаваемую национальную систему платежных карт (НСПК) больше не будет, заявила глава комитета по финансовым рынкам Госдумы Наталья Бурыкина. Срок платежа - II квартал 2015 г.


В начале октября текущего года комитет Госдумы по финансовому рынку в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который предлагает перенести срок уплаты обеспечительного взноса международными платежными системами (МПС) на II квартал 2015 г.

Проект закона предусматривает, что МПС не обязана уплачивать обеспечительный взнос при условии предоставления до 31 марта 2015 г. в операционный центр и платежный клиринговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) распоряжений по всем переводам с использованием МПС. Это означает перевод процессинга в Россию.

Когда США ввели санкции против некоторых российских банков, Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков. Госдума в ответ приняла закон о создании в России Национальной системы платежных карт. Закон обязал Visa и MasterCard внести в Банк России обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий ежегодные доходы платежных систем от операций в России.

Однако затем Госдума смягчила требования, заявив, что МПС сможет не платить взносы, если до 31 октября переведет процессинг в Россию и получит статус национально значимого игрока. Теперь срок перенесут до 31 марта 2015 г., но больше переносов не будет.

"Продлевать срок уплаты обеспечительного взноса не будем, и те, кто не смогут по каким-либо причинам договориться с оператором Национальной системы платежных карт и работать по тем правилам, которые установлены оператором, они будут присутствовать на территории России, но с учетом законодательных норм", - заявила сегодня глава комитета по финансовым рынкам Госдумы Наталья Бурыкина.

Центр обработки внутрироссийских транзакций по международным платежным картам планируется создать в I квартале 2015 г.
источник (http://www.vestifinance.ru/articles/49449)

ObserverFromSpace
16.11.2014, 00:44
Лохи рукли в Visa и MasterCard не послали ГосДуру туда, где им место - надо было отказать это делать и отключить все карты если уж так ГосДура упорствует.