PDA

Просмотр полной версии : Краткосрочные стратегии инвестирования.



Grace
11.11.2014, 21:22
Любой инвестор, начиная работать с ПАММ счетами, задумывается о том, что без стратегии очень тяжело зарабатывать и зарабатывать много. Вернее можно и без стратегии – вложил и забыл, но в таком случае заработок будет совершенно небольшим, скорее всего просто не будет оправдывать ожидания.
http://i9.pixs.ru/thumbs/8/7/3/1jpg_1721198_14688873.jpg (http://pixs.ru/showimage/1jpg_1721198_14688873.jpg)
Поэтому большинство инвесторов, особенно мелкие, начинают работать с краткосрочными стратегиями инвестирования. Таких стратегий не так много, но их можно комбинировать и составить свою уникальную ТС, что будет работать именно на вас. Стоит отметить, что лучше всего агрессивные стратегии работают у брокера «Пантеон-Финанс», потому что у них нет правила полного торгового периода для инвестора. В меньшей мере подходит площадка-брокер «Форекс тренд», но лучше всего выбирать счета только с 1 недельным торговым периодом.

Из самых распространенных стратегий могу выделить следующие:
1) Инвестиционный скальпинг- одна из самых агрессивных стратегий, которая мне известна . Основывается она на краткосрочном входе в ПАММ-счет, который имеет небольшой торговый период инвестирования, имеет потенциально высокую доходность и минимум риска, получить просадку. К таким счетам часто относят высокодоходные ПАММ, которые только недавно открыты и управляющие по полной программе загружают депозит, для того чтоб заинтересовать инвесторов. Входы часто могут осуществляться под прибыльную сделку или во время краткосрочной просадки в течение торговой недели. Когда неделя заканчивается, средства выводятся, или если оставляются на следующий торговый период, то с помощью досрочного вывода - часть средств выводится. Первоначальная задача инвестора научиться определять момент входа в ПАММ и тот момент, когда ПАММ на пике доходности, чтоб ы вовремя выйти из него. Наличие выдержки и умения разбираться в анализе обязательны. Но его так же можно использовать, когда трейдер пытается разогнать свой счет.
http://i9.pixs.ru/thumbs/8/9/2/3jpg_9334924_14688892.jpg (http://pixs.ru/showimage/3jpg_9334924_14688892.jpg)
2) Инвестирование на просадке - также может считаться краткосрочной стратегией основанной на входе в ПАММ счет управляющего после зафиксированной просадки. Именно та стратегия, которая подразумевает вход сразу более агрессивна и комбинируется с стратегией скальпинга- вывод с счета производиться при первом удобном случае, в ближайший ролловер.
3) Инвестирование в счета, срок работы которых менее 6 месяцев. Если в первых двух стратегиях можно использовать любые счета, то в этой стратегии используются только «молодой» счет, обычно пару недель назад открытый. К каждому счету используется индивидуальный подход. В первую очередь, проводится анализ оферты управляющего, подходит ли счет под краткосрочное инвестирование, оценивается капитал управляющего ( КУ ) и инвестора (КИ). Можно выбирать те счета, которые имеют небольшой порог входа от 1 доллара, при этом сумма средств управляющего при открытии счета, может исчисляться десятками тысяч. Хотя на большой КУ также нельзя рассчитывать, но как показывает практика первые 3-4 недели многие счета положительно себя показывают. Напомню о некотором ПАММ-счете на площадке «Форекс тренд» IronX 628145. Его КУ при открытии счета составлял 100000,00долларов, но через 4 недели прибыльной торговли он допустил 2 подряд крупных просадки, поле чего капитал управляющего стал ниже 0. Доверять молодым счетам можно, но при этом стоит выводить всегда прибыль и расставаться с ними быстро при малейших сбоях в торговле.
4) Стратегия досрочного вывода с ПАММ. Основывается на досрочном выводе части средств из счета, который уже принес свою стандартную прибыль, и вход до конца торгового периода в другой ПАММ, который еще может принести доход инвестору.
http://i9.pixs.ru/thumbs/8/9/7/2jpg_3494777_14688897.jpg (http://pixs.ru/showimage/2jpg_3494777_14688897.jpg)
Одно из преимуществ таких стратегий это возможность получать большой процент прибыли каждую неделю. Таким образом, инвестор может быстро разогнать небольшую сумму средств, удвоив ее за пару месяцев. Причем рисковать можно совсем небольшой суммой – хватит и 100 долларов. Практиковаться можно начать с демо-инвестирования. Но отрицательная сторона агрессивных стратегий в том, что всегда нужно держать под контролем все ПАММ счета в агрессивном ПАММ портфеле. Также, стоит отметить, что тактика работы с агрессивными счетами не может быть одинаковой, но многие счета работают на прибыль только первые месяца, и инвестор может этим воспользоваться и хорошо заработать.
А вы как разгоняете свой депозит, работаете с агрессивными стратегиями инвестирования или предпочитаете довольствоваться пассивными процентами?

Автор:Grace
Все права на статью принадлежат http://antimmgp.ru/
Копирование строго запрещено.

Упавшая с метлы
22.11.2014, 11:12
С молодыми счетами опасно работать, потому что не знаешь как управляющий себя вести может.

valera73
22.11.2014, 14:26
С молодыми счетами опасно работать, потому что не знаешь как управляющий себя вести может.
Входить в новичков Пантеона в четверг-пятницу на растущем проценте - милое дело. :)