PDA

Просмотр полной версии : Банк России не исключает дальнейшего повышения ключевой ставки



sucub
05.11.2014, 17:36
ЦБ РФ не намерен полностью уходить с валютного рынка и будет отслеживать ситуацию с курсом рубля и инфляцией

Центробанк, подняв в минувшую пятницу ключевую ставку с 8% до 9,5%, намерен и далее отслеживать ситуацию с курсом российской национальной валюты. При этом первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в беседе с журналистами не исключила возможность дальнейшего повышения ключевой ставки – это было сказано сегодня, 5 ноября, когда вступает в силу пятничное решение Совета директоров ЦБ РФ. В настоящее время Банк России стремится не тратить значительное количество золотовалютных резервов на поддержание курса рубля, в то же время он не намерен уходить с валютного рынка. Регулятор продолжает наблюдать, как меняются инфляционные ожидания, а также уровень инфляции.

Вследствие того, что курс рубля становится все более свободным, он подвержен серьезной волатильности. Так, в пятницу на фоне появления на валютном рынке крупного продавца иностранных денежных средств на сумму в 3 миллиарда долларов, российская национальная валюта испытывала в течение нескольких часов значительное укрепление. В среду 5 ноября также были замечены значительные колебания рубля: утром трейдеры отыгрывали информацию, что ЦБ РФ намерен перейти к более свободному образованию курса. Эта информация основывалась на сообщении регулятора, размещенного на официальном сайте, в котором говорилось, что «в случае нахождения стоимости бивалютной корзины в течение всей торговой сессии на границах операционного интервала или за его пределами объем интервенций Банка России не превысит в этот день 350 миллионов долларов».

Рубль до полудня значительно снижался, что привело к значительному росту официальных курсов евро и доллара США с расчетами в четверг. Валюта единой Европы подорожала на 2,91 рубля до 55,6234 рубля, а американский доллар вырос на 2,44 рубля до 44,3993 рубля. Однако после полудня рубль вновь стал укрепляться — это случилось после того, как рынок стал «переваривать» информацию о том, что ЦБ РФ не намерен бросать рубль на произвол судьбы и речь идет лишь об изменении инструментов проводимой денежно-кредитной политики. В частности, во второй декаде ноября ожидается организация первого валютного РЕПО аукциона с лимитом в 10 миллиардов долларов. При этом в Центробанке отмечают, что в настоящее время не существует признаков дефицита валютной ликвидности, как для банковского сектора, так и для компаний.
источник (http://финансы.рф/novosti/banki/2014/11/05/cbrfirubl.html)

frost
05.11.2014, 20:46
Повышая ставку ЦБ РФ увеличивает долговую нагрузку, тем самым только разгоняет инфляцию!

ObserverFromSpace
05.11.2014, 22:35
Повышая ставку ЦБ РФ увеличивает долговую нагрузку, тем самым только разгоняет инфляцию!

Все идет по плану - грядет очередной рестарт систеМММы, сейчас важно повышенным процентом и бонусами дожать бабло лохов, чтоб не несли на валютный рынок и не мешали правильным пацанам затоварится далларыми по самой низкой цене.

Все как у Мавроди, учите матчасть :-))