PDA

Просмотр полной версии : Нефть подешевела, внимание рынков на производстве ОПЕК



sucub
27.10.2014, 22:22
В понедельник нефтяные фьючерсы отмечают спад, поскольку сохраняющаяся обеспокоенность по поводу роста запасов и слабого спроса оказывает давление на котировки.

В ходе утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​декабре подешевела на 24 цента, или на 0,28%, до $85,89 за баррель.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​декабре торгуется на уровне $81,01 за баррель, ниже на 1 цент, или на 0,01%.
В Лондоне цены на нефть марки Brent упали почти на 26% с июня, когда они достигли почти $116, в то время как фьючерсы на WTI обрушились почти на 25% по сравнению с максимальным показателем $107,50 в июне.
Обеспокоенность по поводу ослабления мирового спроса, а также признаки того, что Организация стран-экспортеров нефти не будет сокращать производство для поддержки нефтяных котировок, также оказывают давление в последние недели.
Добыча нефти в ОПЕК достигла в сентябре двухлетнего максимума 31 млн баррелей в сутки, благодаря повышению объемов производства в Ираке и Ливии.
Некоторые рыночные аналитики полагают, что только сокращение объемов производства в нефтяном картеле сможет остановить падение котировок.
Министры нефти стран ОПЕК запланировали встречу в Вене на 27 ноября, в ходе которой намерены рассмотреть вопрос о целесообразности корректировки текущих объемов производства на уровне 30 млн баррелей в сутки на начало 2015 года.
Инвестиционный банк Уолл-стрит Goldman Sachs понизил свой прогноз цен на нефть Brent в первом квартале следующего года на $15 до $85. Банк также ожидает, что цены на West Texas Intermediate достигнут в среднем $75 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой ​​$90.
Аналитики Goldman прогнозируют во втором квартале 2015 года падение цены WTI до $70 за баррель, а Brent до $ 80, когда избыток запасов будет наиболее выражен.

ObserverFromSpace
27.10.2014, 23:45
Сейчас с Ирану санкции снимаются, будет нефть торговать по любой цене отдадут так как валюта больно нужна.