PDA

Просмотр полной версии : Евросоюз увеличил фонд по борьбе с эпидемией Эболы до 1 млрд евро



sucub
25.10.2014, 16:39
Европейский союз решил увеличить фонд по борьбе с эпидемией Эболы до 1 млрд евро, сообщил в своем микроблоге в сети Twitter председатель Совета ЕС Херман Ван Ромпей в ходе саммита ЕС в Брюсселе. До сих пор Евросоюз и страны-члены этой организации обещали выделить на борьбу с Эболой около 600 млн евро, передает Deutsche Welle. Германия намерена предоставить 107 млн евро из этой суммы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусом Эболы заразились в Западной Африке почти 10 тыс. человек, около 4,9 тыс. из них умерли.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что "эти отрезвляющие цифры говорят сами за себя", добавив, что "до сдерживания эпидемии еще далеко и необходимо наращивать усилия". Особенно активно увеличения фонда ЕС по борьбе с Эболой добивался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Правительство в Лондоне объявило об увеличении своей доли со 156 млн до 256 млн евро. Со своей стороны канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что "все согласны с тем, что Эбола - огромный вызов и ужасное испытание для человечества".

BESS
28.10.2014, 20:40
Ух ты! А что это за зверь такой - Эбола? свинячая эпидемия была, птичья - была. Думал следующая эпидемия будет называться "Чупакабра". Ан нет - Эбола какая то. Не угадал :(
Объясните по-проще - это что?

sucub
28.10.2014, 20:47
Ну как то так:grin:
Вирус Эбо́ла, или просто Эбо́ла — общее название для вирусов рода Ebolavirus, входящих в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов. Морфологические признаки вируса Эбола схожи с вирусом Марбург, также принадлежащим семейству филовирусов и вызывающим подобное заболевание. Вирус Эбола стал причиной нескольких широко освещённых серьёзных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Вирус был выделен в бассейне реки Эбо́ла в Заире, что дало название вирусу.

Frvr77
28.10.2014, 21:09
Пока они будут решать, сколько надо дать денег, и кто сколько даст будет требоваться еще больше... В итоге как всегда - много слов, и мало действий.