PDA

Просмотр полной версии : Бретт Н. Стинбергер "Психология торговли"



Викторан
06.07.2014, 17:59
Почитать можно где угодно в Интернете. Товарищ пишет о том, как сломать психологические барьеры и стереотипы, мешающие не то, чтобы стать успешным, но хотя бы садиться за комп без памперса.

"Проверка проблемных трендовых дней показывает, что они начинаются с ГЭПа при открытии, в котором цена резко двигается вверх или вниз относительно цены закрытия предыдущего дня. Этот ГЭП немедленно вызывает негативные размышления со стороны Лу, большая часть которых отражают чувства об отсутствии очевидного максимума или минимума на рынке. Во время этого периода сожаления, он активно не следует за ценовым действием или не планирует вход. Вместо этого, он надеется на откат с тем, чтобы он мог иметь лучшую точку входа. Цена, конечно, не возвращается в соответствии с его желанием и движется еще дальше от открытия, теперь подавая сигнал <перекупленности> или <перепроданности> на краткосрочном осцилляторе. Лу использует это как дальнейшее оправдание, чтобы удержаться от входа в рынок, позволяя себе пропустить хорошую долю утреннего тренда.

Эта проблема кажется необычно непрофессиональной для опытного трейдера, поэтому мы исследуем полное выполнение торговли Лу. Достаточно уверенно, мы находим, что его наихудшие потери произошли, когда ГЭПы открытия на рынке были развернуты. Эти ложные прорывы заставили его, купившего на ранних максимумах или продавшего на минимумах, начинать свой день с серьезными потерями и поколебали его уверенность. Это позволяет нам увидеть, в чем, кажется, состоит проблема - отказ рано входить в рынок в трендовый день фактически является ответной реакцией, выработанной, чтобы минимизировать возможность потерь. К сожалению, это также минимизирует возможность получения прибыли!

Наша терапия подвергания для Лу начинается с обучения навыкам, как и в случае с Элен. Мы учим Лу методам для поведенческого самоконтроля, которое включает медленное, ритмичное глубокое дыхание и успокаивающие образы и заставляем его практиковать это, пока он не становится квалифицированным в поддержании своего самообладания. Кроме этого, мы также хотим, чтобы Лу изучил несколько жизненных торговых навыков. Он нуждается в наборе правил для того, чтобы отличать потенциальные трендовые дни от тех, когда может произойти разворот и изучить правила для быстрого распознания разворотов, как только они происходят. Например, его собственные исследования и небольшое обучение у опытных трейдеров могли бы научить его, что ГЭПы, которые происходят на прорыве максимумов или минимумов периода X, более вероятно покажут продолжение, чем ГЭПы, которые происходят без таких прорывов. Или, он может найти, что движения от ГЭПов при открытии, которые остаются неповрежденными к определенному часу, более вероятно, продолжатся в течение дня, чем те, которые частично заполняются."

Rezultat
10.07.2014, 07:24
Замечательная книга, взял себе на заметку. Высплюсь и буду заказывать. Необходимо иметь такой кладезь экономических витаминов дома обязательно.

Hornung
20.01.2015, 21:59
А в электронном виде она есть?

Акапелла
23.05.2017, 17:51
Замечательные книги!

Ромэлло
20.07.2017, 08:30
Альтернатива "Супертрейдеру" теперь будет чем заняться на досуге, благодарю.

babayanvasilij
25.08.2017, 13:25
Если человек ***** и ему не дано заниматься торговлей, то никакие книжки не помогут. Наука тут бессильна, как говорится. :grin:

babayanvasilij
25.08.2017, 13:26
Замечательная книга, взял себе на заметку. Высплюсь и буду заказывать. Необходимо иметь такой кладезь экономических витаминов дома обязательно.

На этом только талантливые (и не очень) писатели делают деньги, вот и все. Настоящий бизнесмен без всяких книжек все продвинет. Надо не терять время, читая книжки, а просто встать с дивана и начать делать.

Kaseohic
01.09.2017, 10:48
Спасибо. Книги по психологии конечно следует читать. Во первых это интересно, во вторых, лучше понятно собственное поведение при трейдинге.

Kaseohic
01.09.2017, 20:56
Всё ещё ржу!


.
https://www.tvoe-nebo.ru/obman/belgijskie/