PDA

Просмотр полной версии : МВФ признала слабость мировой экономики



Чел
06.07.2014, 13:25
МВФ опубликовала доклад, в котором говорится, что на данный момент экономика исчерпала свои ресурсы, рынок перенасыщен, а это значит, что либо вкладывать и получать маленькую отдачу, либо не вкладывать вовсе, потому что уже не во что.

Лаванда
06.07.2014, 14:09
Не понимаю в этом ничего. Сложно. Надо специально учиться на экономиста, чтобы разбираться в подобном. Но мне все равно это кажется странным. Населения много и неужели нельзя что-то еще развивать для его благополучия?

МИХАИЛ
06.07.2014, 15:29
Ой, неужели? Жаль, что МВФ еще не признал, что американская валюта, вне территории Америки не имеет никакой ценности и их экономика держится только на общемировой привязке к доллару.

Александр_Глу
06.07.2014, 15:44
А зачем собственно признавать очевидное. Сейчас длится затяжной политический кризис. А следовательно это больно бьёт по экономике. Лучше не признавать это, а искать какие-то пути выхода из ситуации.

Investor
06.07.2014, 15:53
А в какой именно области мировой экономики? в целом, уточнения касательно этого не было?
Растяжимое утверждение однако, не дающее толком что-то понять. Можете подробнее развернуть высказывание или предоставить источник?

Alexander
06.07.2014, 17:40
Смотря во что вкладывать, я бы не стал так негативно относится к этому. Люди которые получали прибыль так и будут её получать, возможно в чуть меньших количествах, а вот чтобы изначально создать что-то новое, да, это тяжело и практически не реально на сегодняшний день.

brabus
06.07.2014, 18:16
МВФ опубликовала доклад, в котором говорится, что на данный момент экономика исчерпала свои ресурсы, рынок перенасыщен, а это значит, что либо вкладывать и получать маленькую отдачу, либо не вкладывать вовсе, потому что уже не во что.

И что, МВФ не предлагает никакого направления для дальнейшего движения рынка? В каком направлении дальше будет развиваться мировая экономика?

Любопытная
06.07.2014, 22:01
Не удивляюсь, что сейчас кризис. Постоянно об этом говорят. Но при этом столько военных действий происходит. Вместо того, чтобы укреплять экономику, ее рушат.

flower
06.07.2014, 22:15
А кто сказал, что экономику рушат, просто сейчас сложилась такая ситуация, когда все что производится не пользуется спросом, вот вам и кризис. Тут что бы получать прибыль нужно очень внимательно проводить анализ экономической сферы.

S.J.
07.07.2014, 17:20
Будем надеяться, что кризис скоро закончится. Но для этого надо чтобы все наконец договорились. Украина, Россия, Европа, США. Вот тогда и экономика будет потихоньку приходить в порядок.

Smile
07.07.2014, 22:30
Не факт. Договориться, во-первых, не так уж и просто. Во-вторых, чтобы поднять экономику, нужно выйти на другой уровень, найти дополнительные рынки сбыта. Пока их, учитывая неравномерное развитие стран, по сути нет.

BEAR
07.07.2014, 22:43
Конечно кризис, как может быть по другому, когда пиндосы развязывают конфликты по всему миру и печатный станок резервного фонда не останавливается. Они сами это делают, а потом говорят, что виноваты другие.

helen
08.07.2014, 00:18
Будем надеяться, что кризис скоро закончится. Но для этого надо чтобы все наконец договорились. Украина, Россия, Европа, США. Вот тогда и экономика будет потихоньку приходить в порядок.

Они никогда не договорятся, так как каждый будет стараться оторвать свой кусок пирога да и по больше. Так4 что еще долго мы будем сидеть в опе. Да и как можно сегодня договориться с Украиной, если у них уже почти год бардак в стране твориться.

sunny
08.07.2014, 00:51
По-моему стопор в экономической ситуации. Рынок перенасыщен товарами и услугами, вот поэтому все стали в ступор. А новых рынков сбыта пока не предвидится. Так что кризис в ближайшее время никуда не уйдет.

Владислав
08.07.2014, 14:17
Это все потому что многие торговцы привыкли к накрутке в больших прорцентах, когда пришел кризис, они долго не могли привыкнуть, что получается зарабатывать гораздо меньше. А учитывая различные расходы на содержание штата, аренды, транспортировки, многим работать стало не выгодно.

Леший
08.07.2014, 19:59
И что, МВФ не предлагает никакого направления для дальнейшего движения рынка? В каком направлении дальше будет развиваться мировая экономика?

А МВФ никогда ничего не предлагает, они только констатируют - аналитики хреновы. И санкции потом выписывают направо и налево.

Маруся
08.07.2014, 20:00
Интересно, а вообще можно предполагать, что когда-нибудь экономика станет сильной? Что-то как ни смотрю, так постоянно слабая. Или я преувеличиваю?

Mihail
09.07.2014, 00:09
Ну, ты бы уточнила где именно, если мировая, то нам, обычным смертным можно только теоретические догадки строить, если конкретно в России, то я жутко сомневаюсь, разве что в худшую сторону уйдет.

Vitalikus
09.07.2014, 12:34
Ой мне кажется это все какой-то заговор. МВФ не известно на кого работает. Аналитики проанализировали выписали санкции как Украине например – повысить цены для населения, понизить соц выплаты, повысить пенсионный возраст и др. Так тут и без МВФ понятно, если перестать кушать то из зп больше будет оставаться на кармане типа такого.

Bamby
09.07.2014, 16:29
Насчёт зарплаты не совсем понял. МВФ работает само на себя скорее всего. Или у тебя есть предположения на зарубежный тайный контроль? :D

VeLeS
09.07.2014, 17:46
Только давайте без теорий о всемирном заговоре. Столько сказано, написано, показано, что тошнит уже. Удобно обвинять в своих неудачах других. Понятное дело, МВФ нужно создать резонанс и разговоры в обществе, а потом говорить, что нужно включать печатный станок для стабилизации ситуации.

Моск
09.07.2014, 20:53
После таких новостей хочется быстрее уйти на пенсию, прикинуться Корейко и быть скрытым миллионером. А если серьезно, то нужно вовремя деньги превращать во что-то более постоянное - золото, недвижимость, запасы макарон на кухне, в конце концов.

Gelya
09.07.2014, 23:57
В жизни не поверю, что у нас не осталось ничего во что бы можно было вложить деньги, мне кажется что у подрастающего и подросткового поколения будет еще море идей, чем удивить народ

Энн
11.07.2014, 18:28
Только давайте без теорий о всемирном заговоре. Столько сказано, написано, показано, что тошнит уже. Удобно обвинять в своих неудачах других. Понятное дело, МВФ нужно создать резонанс и разговоры в обществе, а потом говорить, что нужно включать печатный станок для стабилизации ситуации.Всемирного заговора может и нет. А вот то, что основным держателям денег в мире необходимо сохранить свои капиталы в целости и сохранности и даже постараться преумножить их - это неоспоримый факт. Поэтому я охотно верю, что все события на Украине, на Ближнем Востоке, инспирируются "штатами", у которых серьезные проблемы в экономике. Государственный долг просто невообразимый, посмотрите статистику. Поэтому им нужна нестабильность по всему миру, чтобы их "зеленый" опять воссиял над всем миром. Иначе скоро от него откажутся, как это уже понемногу происходит. А политику штатов определяют богатейшие люди, чтобы там не говорили о демократии.:(

Стенли Кубрик
11.07.2014, 18:58
...А политику штатов определяют богатейшие люди, чтобы там не говорили о демократии.(

А что у нас не так? Политику любого государства определяют самые щедрые спонсоры избирательной гонки в президенты:)

МВФ озвучило то что наверняка все уже знают давно. Все страны ЕС
давно уже потребляют больше чем сами производит, вот отсюда
и частые мировые коллапсы экономики происходящие как по расписанию.
Вынося производства в страны третьего мира они стремились уменьшить
расходы на производства и увеличить выход готовой продукции к
потребителю. Но чем лучше человек живет чем он меньше склонен
к репродуктивности, а значит и рынок потребителей неуклонно уменьшается.
При том те же страны третьего мира не становятся богаче, ведь это противоречит
концепции дешевого производства вот развитый мир и попал в собственную
ловушку из за своей жадности.

Энн
11.07.2014, 20:14
А что у нас не так? Политику любого государства определяют самые щедрые спонсоры избирательной гонки в президенты:)
Но чем лучше человек живет чем он меньше склонен
к репродуктивности, а значит и рынок потребителей неуклонно уменьшается. Худо-бедно, но население экономически развитых стран увеличивается, правда, не такими стремительными темпами, как в экономически отсталых странах. Но ведь и в самой большой по числу населения стране - Китае, уровень жизни возрастает, а соответственно, и количество потребителей становится больше. Спорить же с тем, что у нас иначе, чем в США я не собираюсь, поскольку у нас за последние двадцать лет сумели создать наиболее уродливую форму капитализма, когда от простых людей вообще ничего не зависит. Наверное, поэтому постоянно увеличивают бюджетные ассигнования на поддержание силовых структур.