PDA

Просмотр полной версии : Стивен Полоз: Экономика Канады по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами



Alpari
25.09.2016, 15:04
%VIDEO%Управляющий Банка Канады Стивен Полоз во вторник заявил, что экономика Канады по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами и это "вполне очевидно". Подобная ситуация требует того, чтобы процентные ставки центрального банка оставались весьма низкими. Это окажет стимулирующее влияние на экономику и позволит приблизиться к преодолению недозагруженности мощностей к концу 2017 года.
%VIDEO%
Управляющий Банка Канады Стивен Полоз во вторник заявил, что экономика Канады по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами и это "вполне очевидно". Подобная ситуация требует того, чтобы процентные ставки центрального банка оставались весьма низкими. Это окажет стимулирующее влияние на экономику и позволит приблизиться к преодолению недозагруженности мощностей к концу 2017 года.
В среду центральный банк Японии сделал неожиданный шаг, введя целевой уровень для 10-летних процентных ставок с целью усиления борьбы с дефляцией. Банк Японии заявил, что начнет таргетировать 10-летние ставки, удерживая их около нуля, в рамках новой структуры денежно-кредитной политики, направленной на ускорение инфляции. Банк также заявил, что продолжит проводить программу количественного смягчения, пока инфляция не "превысит" 2%, усилив тем самым свое намерение продолжать агрессивную мягкую политику. На завершившемся в среду заседании Банк Японии оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%.
Федрезерв в среду оставил краткосрочные процентные ставки без изменений, но просигнализировал о возможности их повышения до конца года, несмотря на некоторые противоречия среди руководителей центрального банка. Таким образом, можно говорить о том, что ФРС не торопится повышать ставки, при этом инфляция по-прежнему недотягивает до целевого уровня 2%, а уровень безработицы остается стабильным и составляет чуть ниже 5%.
Управляющий РБА Филип Лоув в четверг заявил о том, что центральный банк не будет слишком настойчив в достижении целевого диапазона инфляции 2%-3%. "Следует отметить, что после принятия текущей структуры денежно-кредитной политики РБА придерживается так называемого гибкого инфляционного таргетирования", — сказал он.
http://feeds.feedburner.com/~r/alpari-ru-analytics/~4/K5zDGbFS6O0
Ссылка на оригинал статьи (http://feedproxy.google.com/~r/alpari-ru-analytics/~3/K5zDGbFS6O0/)