PDA

Просмотр полной версии : Финансовая структура



Malina2016
25.09.2016, 01:00
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1140611.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image1140611.jpg)

Формирование финансовой структуры – это то, что отличает бюджетирование в разрезе управленческих технологий, потому что помогает увидеть какова на самом деле структура финансовой системы, и реальное финсостояние компании.

Механизм финансовой структуры

По своей сути, выбор структуры финансовых активов – это профессиональный и самый доступный и верный выбор объекта, который будет бюджетирован. Поэтому, правильно проанализированная структура финансовой деятельности поможет определить, какие в будущем будут использоваться:
• Виды бюджетирования
• Его форматы
• Технологии

Учет, как инструмент финрасчетов

На самом деле, структура финансового управления, используемая как инструмент для финрасчетов, может быть очень легко реализована, как для нормирования технологического, так и для планирования производственного. Но, финансовая структура это еще и способ увидеть реальное состояние компании в зависимости от каждого вида бизнеса. Кроме этого, если в нашей стране объект деятельности – это юрлицо\предприятие (особенно для произведения официальной налоговой отчетности), то в управлении учетом объектом считается только сам бизнес. У одного юрлица нередко бывает одновременно несколько бизнесов, и некоторые из них работают очень хорошо и приносят компании прибыль, другие же, наоборот убыточны и неперспективны. К сожалению, имеющиеся рабочие бизнесы не всегда хорошо взаимосвязаны между собой, что нередко приводит к убыткам и нестыковкам в логистике деятельности.

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1140613.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image1140613.jpg)

Правильная финансовая структура очень важна для получения прибыли, логистики и бюджетирования, поэтому в плюсе обычно остаются те фирмы, которые уделяют этому аспекту должное внимание, и не экономят на подборе специалистов.

Что зависит от выбора финструктуры

Формирование\выбор финструктуры – это центральное понятие при бюджетировании, так как от него зависит:
• Все виды используемых бюджетов
• Технологии и форматы
• Регламент
• Виды отчета
• Порядок консолидации
• Виды корректировки

Три базовые группы подразделений

Не смотря на имеющееся разнообразие классификаций, выделяется три базовые группы:
• ЦФУ
• ЦФO
• МBЗ
МВЗ представляет собой не что иное, как места, где возникают затраты. ЦФУ представляют центры учета финансов, а ЦФО центры, которые просто отвечают за инвестирование и денежную оплату.

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1140620.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image1140620.jpg)

А, в общем, денежная структура компании отвечает и за доходы (и конечно же, за расходы), и за годовой бюджет и прибыль, и за инвестиции, и за заработные платы, и так далее.

Но, кроме техразличий, которые имеют отношение к бюджетам, необходимо учитывать то, что ЦФО более подходит компаниям, имеющим дивизиональную структуру, а вот МBЗ и ЦФУ линейно-функциональную. С другой стороны, в этом не может быть никакого жесткого разделения, поэтому такая классификация частично может считаться условной.

Критерии, по которым выделяются подразделения в ЦФO

Подразделения ЦФO также имеют довольно-таки строгие критерии:
- производство не менее 1000 изделий, на сумму выше 1 000 000 рублей или долларов
- изолированный цех\магазин
- возможность работать на рынке, как самостоятельная единица
- возможность самому нести ответственность за расходы\доходы, оплату поставщикам и получение денег от потребителя
Также предполагается и то, что ЦФО отвечает за доход (а также за убыток), имея полноценный бюджет. А вот ЦФУ несут ответственность лишь за сбыт, а МВЗ, наоборот, только за расходы.

Конкретные примеры ЦФO и ЦФУ

ЦФO – это:
- дочерние компании больших холдингов
- большие цеха по сборке
- филиалы больших производственных компаний
- дивизиональные компании
- цеха вспомогательные
- региональные бизнесы больших компаний

С другой стороны, ЦФУ – это:
- основные цеха производственные, которые участвуют в производстве, имеющем непрерывную технологическую цепочку
- цеха сборочные
- подразделения сбыта
- бухгалтерии, службы планово-экономические, или отделы кадров

Поэтому, во время определения структуры, вначале нужно составить перечень имеющихся видов бизнесов, изучить выпускаемый ассортимент, а затем уже определить самые важные направления, распределив их по сегментам, и сопоставив их согласно базовым показателям.

Стас
08.12.2016, 06:48
Финансовая структура нашей страны точно не настроена, чтобы бизнес развивать, налоги просто замучили - не дают и вздохнуть

Davron
08.12.2016, 11:09
Да не говорите - налоговая система у нас очень жесткая. Я по этой причине и решил для себя , что бизнес реально построить только в США https://prifinance.com/american-companies/ , где финансовая структура на самом деле настроена правильно.

slitter
08.12.2016, 11:54
да ясное дело, что США намного дальше ушли и догнать их практически нереально

СпанчБоб
11.02.2017, 20:06
США баксы печатают а бакс владеет миром

ПутинЗдесь
13.09.2017, 22:22
Что бы развиваться, нужно иметь поддержку предпринимателю. Есть целые фирмы (http://cpprf.ru/?q=registracziya-ooo-ao.html) что специализируются на регистрации ООО и прочих услугах из этой сферы. Можно проконсультироваться в правильных местах и тогда бизнес структура не будет пугать)

Smartea
14.09.2017, 12:21
Спасибо за объяснение, я тоже считаю, что чем проще, тем лучше…