PDA

Просмотр полной версии : Росфинмониторинг считает криптовалюты опасными, а ЦБ создает песочницу



alexsi
24.09.2016, 15:08
Обеспокоенность российских регуляторов влиянием новых технологий, в том числе криптовалют, на развитие экономики страны выражается в разнонаправленных высказываниях и действиях.
По мнению Павла Ливадного, заместителя директора Росфинмониторинга, рынок криптовалют опасен для финансовой стабильности российской экономики, и может даже оказать разрушительное действие. Поэтому, криптовалютный рынок должен регулироваться Минфином и Банком России.
Ливадный считает, что валюты с неконтролируемой государством эмиссией представляют угрозу, так как не обеспечивают методов борьбы с инфляцией, управления платежным балансом и т. д.
«Можно рассмотреть это как вызов национальному суверенитету, через вбрасывание в экономику всеобщих эквивалентов, объем которых не регулируется, которые реальными ценностями не подтверждены. Результатом стал в самой малой степени финансовый кризис в США, когда платежные обязательства совершенно не соотносились с реальной платежеспособностью экономики и населения и с количеством реальных активов».

Источник : http://bits.media/news/rosfinmonitoring-schitaet-kriptovalyuty-opasnymi-a-tsb-sozdaet-pesochnitsu/


Это не первая новость ,про желание власти контролировать . Но увы природа криптовалют иная , и централизация здесь не пройдет)
К тому же ,многие форки написаны на других алгоритмах .