PDA

Просмотр полной версии : QIWI и Smart Course помогут подросткам выбрать будущую профессию



Iommi
22.09.2016, 16:51
Группа QIWI стала партнером федерального проекта Smart Course, который специализируется на развитии программ осознанного выбора и проведении обучающих курсов для детей и подростков в возрасте 12-17 лет.

С сентября 2016 г. сотрудники QIWI будут постоянными участниками программ Smart Course по развитию осознанного выбора будущей профессии и других важных навыков у молодого поколения.

В последнее воскресение сентября в рамках курса «Уикенд профессий» сотрудники QIWI представят две популярные и востребованные профессии – графический дизайнер и маркетолог. На примере реального кейса – подростковой карты Visa QIWI – Алина Заворохина и Дмитрий Ланглебен расскажут, как рождается креатив, почему важно уметь работать в команде, и что они больше всего любят и ценят в своей профессии.

«Вопросам профориентации школьников в QIWI уделяется самое пристальное внимание, –рассказывает руководитель образовательных программ Елена Луценко. – Ежемесячно в офисе компании проводятся интерактивные программы «Популярные профессии в финтех» и «QIWI – работа моей мечты». Специально для них был разработан мастер-класс «Первое резюме или где взять опыт работы, если его нет». На каждой из таких встреч ребята получают уникальный опыт первого знакомства с современными профессиями и пообщаться с их занятыми в них людьми. Специально для того, чтобы ребята как можно раньше могли определиться с выбором будущей профессии, летом 2016 года была реализована программа стажировок для школьников QIWI SUMMERSHIP. Партнерство QIWI и Smart Course направлено на совместную реализацию программ социальной ответственности, которые теперь могут привлечь внимание еще более широкой аудитории школьников».

«Мы в Smart Course уверены, что научить человека невозможно, можно только создать условия, в которых человек сам выберет научиться, — рассказывает Тимур Жаббаров, со-основатель компании Smart Course и соавтор методики «Пять шагов осознанного выбора». — Именно поэтому мы вовлекаем представителей бизнеса в работу с подростками — только с их помощью ребята могут на своём опыте прочувствовать, что значит работать. Компания QIWI — первая финтех компания, которая с такой лёгкостью откликнулась на наше приглашение, чему мы очень благодарны».

Образовательные программы QIWI реализует как самостоятельно, так и с участием партнеров. Не станет исключением и партнерство со Smart Course. 1 октября, специально для всех родителей подростков компании QIWI, Тимур Жаббаров, даст мастер-класс «Как поддержать подростка в выборе профессии».

О Smart Course

Smart Course разрабатывает и проводит программы по развитию навыка осознанного выбора для подростков, родителей и специалистов в России и за её пределами. Каждый год тренинги в московском офиса проходит более 1000 человек. Региональная сеть партнёров включает 23 региона РФ и страны СНГ.

источник Qiwi