PDA

Просмотр полной версии : Что такое паевой супермаркет?



Night
05.09.2016, 23:24
http://i6.pixs.ru/storage/8/9/0/pifjpg_5768636_23185890.jpg
Паевые инвестиционные компании давно известны среди инвесторов, хотя и не сильно популярны. Сейчас редко кого можно удивить словом ПИФ, даже если человек не инвестирует в них, но многие знают что это такое. И если правильно отобрать ПИФ для своих инвестиций, и правильно выделить сумму –можно неплохо заработать. Но вот что такое паевой супермаркет в сети мало известно, и крайне мало информации что это такое, кроме данный Википедии. Итак, рассмотрим подробнее в этой статье, что такое Паевой супермаркет и чем он может быть интересен для инвестора.
Суть работы паевого супермаркета.

http://i6.pixs.ru/storage/8/9/9/pif2jpg_3658760_23185899.jpg
Для начала стоит остановиться на том, паевой супермаркет тесно связан с ПИФами и только в связке с ними и употребляется. Паевой супермаркет –это в первую очередь место где сосредоточены большое количество ПИЫ, в дальнейшем можно его описать как определенную услугу с помощью которой можно покупать и погашать паи ПИФ различный управляющих, и эта услуга сосредоточена в одной компании. Эта услуга держится практически на партнерской программе, поскольку организатор выступает в роли агента ПИФов, он от их имени может заключать договора с физ- и юрлицами, которые в свою очередь получают возможность иметь доступ к различным инструментам на выбор для вложения капитала.
Чтоб понять как работает паевой супермаркет можно провести аналогию с хлебным магазином: продавец открыв магазин и заключая договор с поставщиком, торгует ведь не только хлебной продукцией он может также торговать и другими товарами, максимально увеличив ассортимент. Так работает и агент Паевого супермаркета, он заключает договора с многими компаниями, предлагая инвесторам также большой ассортимент выбора паев.
Целевая аудитория инвесторов в ПИФы это те, кто имеет доход на семью около 2000 долларов и более, и многим тяжело самостоятельно выбирать объект инвестирования в этом могут помочь паевые супермаркеты. Хороший пример такой услуги на западе это ETF – на Западе также можно приобрести легко пакет акций через конкретного брокера, поскольку он котируется на фондовой бирже. И сама процедура такой покупки совсем не сложная.
Преимущества использования.
http://i6.pixs.ru/storage/9/1/0/pif3jpg_2136060_23185910.jpg
Первое и самое главное преимущество использования паевого супермаркета это более простая процедура приобретения паев. Если вы просто хотите поучаствовать в ПИФ, то сначала инвестору необходимо оформить пакет документов для вступления, открыть счета в реестре, создать заявку на вступление, оплатить банковским переводом взнос. Далее он получает на руки выписку с реестра и личного лицевого счета, что он является пайщиком и где описаны все данные по паям, после чего по надобности можно проводить процедуру погашения паев. Но когда сталкиваешься с покупкой нескольких паев различных ПИФ, то тут на помощь приходит агент с паевого супермаркета, который помогает всю эту процедуру сделать более простой.
Второе преимущество это возможность приобретения паев в одном месте. Большой выбор в одном месте это облегчение данной услуги для инвесторов, поскольку не все инвесторы живут в столице страны и имеют доступ ко всем управляющим компаниям, тогда как у провинции возможность купить через агента супермаркета это удобно.
В-третьих, нельзя не назвать такой плюс использования паевых супермаркетов, как небольшой порог входа в ПИФы. Благодаря этой услуге минимальная сумма приобретения пая отдельной компании в составе пакета паев может быть гораздо меньше, чем если их покупать отдельно. Большинство компаний в Российской Федерации имеют входы от 10000 рублей, тогда как через паевой супермаркет можно приобрести акции и мелкому инвестору, поскольку порог вложения будет меньше. Это происходит по такой причине: благодаря партнерской программе и развития таких отношений компании идут на уменьшение порога входа для своих агентов, это в свою очередь помогает им нарастить инвесторов. В итоге мелкий инвестор оказывает в выигрыше, когда не нужно иметь огромный капитал для входа в ПИФ, и тем самым он может более качественно провести диверсификацию своего портфеля.
Не забудем и о четвертом плюсе это консультирование. Агенты паевых супермаркетов также выполняют функции консультанта, они могут, при желании, помочь в выборе паев в виду высокого уровня анализа всех инструментов ля инвестирования. Они же и управляют собственными средствами, поэтому вполне способны и консультировать, выдать наилучшие рекомендации по вложениям в определенные компании. И такие агенты заинтересованы только в вашей прибыли в дальнейшем, они не предвзяты, поскольку являются независимыми экспертами.
Единственный минус так это в том, что таких паевых супермаркетов совсем мало и часто инвесторы довольствуются покупкой паев отдельных компаний.
Подведя итоги, можно сказать, что развитие эта услуга пока получила небольшое, несмотря на то, что приобретение паев ПИФов через агентов намного выгоднее. Преимуществ гораздо больше, чем отрицательных моментов, но скорее всего кризис с 2008 года немного замедлил увеличение популярность услуги паевого супермаркета. Удачных инвестиций!
Автор: Night.
Все права на статью принадлежат: http://antimmgp.ru
Копирование строго запрещено.

alexsi
10.09.2016, 18:22
Интересная статья) Даже и не слышал о таком понятии.
Я верно понимаю ,что и вход зачастую меньше ?