PDA

Просмотр полной версии : Яндекс.Деньги: число денежных переводов в России выросло на 74%



Iommi
25.08.2016, 23:24
Платежный сервис «Яндекс.Деньги» изучил, как россияне переводят денежные средства друг другу. Сравнивались переводы за первые семь месяцев этого года и за такой же период 2015 года. Учитывались переводы через сайт сервиса и мобильные приложения Яндекс.Деньги и «Денежные переводы».

Как удалось выяснить, за год количество переводов выросло на 74%, а отправителей — на 37%. Средняя сумма перевода составила 1754 рубля.

Число переводов с карты на карту почти удвоилось — как и количество людей, которые ими пользуются. Переводов с карты — в том числе привязанной — на кошелек стало больше на 165%, число таких отправителей увеличилось примерно вдвое. Количество переводов из кошелька на карту или другой кошелек выросло на 58%.

Вдвое увеличилось и число переводов с помощью Western Union и других систем денежных переводов. Пользователей, отправляющих через них деньги, тоже стало почти в два раза больше. Средний перевод составил в этом году 11 200 рублей — это на 5% меньше, чем в прошлом. С помощью таких систем люди переводят средства как по России, так и за ее пределы. Чаще всего заграничные переводы отправляются в страны СНГ, Китай, Таиланд, Германию и Индию, а реже всего — в Замбию, Катар, Монголию, Мадагаскар и государства Микронезии.

Продолжают набирать популярность и переводы до востребования: за год их число увеличилось на 60%. Россиян, которые отправляют деньги таким образом, стало больше на 55%. Среди них есть как владельцы кошельков в Яндекс.Деньгах, так и не зарегистрированные на сервисе пользователи: отправить перевод до востребования можно с любой банковской карты — достаточно указать мобильный номер или электронную почту получателя, а он выберет сам, как ему будет удобнее принять сумму.

http://moneynews.ru/wp-content/uploads/2016/08/1-p.jpg

Пользователи стали чаще отправлять переводы как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Правда, количество переводов с компьютеров выросло за год в два раза, а с телефонов — только на треть. В зависимости от мобильной платформы люди переводят разные суммы: средний перевод поклонников iOS на 36% больше, чем владельцев устройств на Android. Интересно, что за год средний перевод пользователей Android вырос на 15%, а iOS — лишь на 3%.

Популярность денежных переводов через электронные кошельки зависит и от региона России. За год их число больше всего выросло на Юге страны — на 60%, а меньше всего на Северо-Западе — на 30%. Самый крупный средний перевод в Центральном округе — 2052 рубля, а самый низкий на Северном Кавказе — 1259 рублей.

http://moneynews.ru/wp-content/uploads/2016/08/2-r.jpg

Электронные платежи одинаково популярны у пользователей обоих полов. Но среди тех, кто отправляет денежные переводы, мужчин гораздо больше, чем женщин: 75% и 25% соответственно.

источник (http://moneynews.ru/news/106746/)

Tredd
29.09.2016, 01:46
Теперь, можно с помощью «Яндекс.Кассы», забронировать поездку на BlaBlaCar .
BlaBlaCar - сервис поиска попутчиков

rondo15
15.10.2016, 14:01
Интересная статистика.Но лично я до сих пользуюсь Вебмани, на данный момент так удобнее. Но подумываю и на Яндексе завести кошелёк.